Где не стоит отдыхать

11/16/2010 - 13:34

Не всегда отпуск проходит так, как планировалось. Иногда случаются неожиданности, некоторые курорты, между прочим, могут быть весьма опасны. Перед вами список стран, в которые не рекомендует ездить одна из британских страховых компаний.

Список торжественно открывает Таиланд. Именно в этом жарком уголке земного шара происходит больше всего краж, аварий, отравлений пищевыми продуктами. Во-первых, располагается страна в субтропиках, микробов там значительно больше, чем в России. Местные водоемы просто переполнены вредными микроорганизмами, опасными для здоровья. С ресторанами лучше быть осторожнее, нередко местная еда может вызвать симптомы отравления.

О специях. В Таиланде ни одно блюдо без них не обходится. Стоит отметить, что эти добавки зачастую очень острые. И вся еда для русского организма за счет необычных специй становится непривычной. Так что не стоит набрасываться на местную еду, лучше пробовать по чуть-чуть, и внимательно наблюдать за реакцией организма.

Несмотря на позицию одного из худших курортов мира, Таиланд остается в почете у россиян. Отдых обходится дешево и сердито — примерно 400 долларов стоит это удовольствие.

Южная Африка занимает почетную вторую строчку. Страна кровожадная в прямом смысле! Уже давно ЮАР считается очень опасным местом для приезжих. Туристов, как правило, предостерегают: "Не носите драгоценности (кольца, серьги, браслеты)! Не ходите в темное время суток по улицам! В дневное время передвигайтесь только в составе организованных групп! Когда едете по бедным районам, никогда не останавливайте машину и держите окна автомобиля приоткрытыми на 1—2 сантиметра, тогда с первого удара стекло не разобьется и у вас будет время нажать на газ и быстро уехать!"

Однако отдых в Южной Африке обходится не так уж и дешево - примерно 1200 долларов. Зато ни в какой другой стране мира нет таких сафари, какие проводятся в ЮАР.

Змеиный остров, расположенный у берегов Бразилии, тоже не обойдешь вниманием. На территории злополучного места нет ни отелей, ни пляжей. А есть только лес да берег скалистый, достигающий своей высотой до 200 метров. Остров просто кишит змеями! Ни одного животного на нем не встретишь — только змей и небольших птиц, которыми питаются ползучие гады.

Официально, посещение Змеиного острова запрещено, но все равно находятся экстремалы, готовые испытать судьбу.
 
На четвертом месте среди самых опасных туристических мест обосновался Барбадос. Этот известный островной курорт хоть и занимает высокую позицию рейтинга анти-хорошего отдыха, однако поток туристов, желающих его посетить, не уменьшается вот уже 40 лет! А между тем, на Барбадосе регулярно происходят вспышки конъюктивита. Обилие москитов чревато появлением лихорадки, а большое количество подводной живности может повлечь за собой крайне трагические последствия. Также важно обратить внимание на широкое распространение ВИЧ, особенно среди людей в возрасте от 20 до 45 лет, для которых смертность от иммунодефицита является второй по распространенности после диабета.
 
Стоимость недельной путевки в "антильский рай" составит примерно 1200 долл.
 
Следом за Барбадосом идет Индия. В стране этой достаточно высокий уровень смертности туристов из-за заражения самыми различными заболеваниями от местных насекомых и животных. Употребляя местную воду, можно легко подхватить инфекцию.
На ряде индийских пляжей водопроводов нет вообще, воду на них завозят цистернами с утра, и на протяжении всего дня посуду в пляжных кафе моют в одной воде, не меняя. За такие "удобства" туристу придется выложить примерно 800 долларов. Именно столько стоит путевка на неделю.
 
И шестерку самых опасных мест отдыха замыкает... Куба! Да-да, именно эта республика считается одной из самых "развратных". По словам многих туристов, этот райский уголок опасен тем, что на его территории можно подхватить сюрприз от Венеры и подсесть на наркотики быстрее, чем доберешься до пляжа. Разгульная жизнь и жизнь "одним днем" правит Кубой.
 

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: