Как функциональность технических устройств влияет на цену?

07/28/2011 - 15:40

Сотовая связь на сегодняшний день — не роскошь, а средство общения. Деление мобильных телефонов на классы (бюджетные, средние, бизнес, имиджевые) весьма условно. Например, хит бизнес-класса прошлых лет Ericsson R520 в настоящий момент относится к бюджетным моделям, хотя по функциональности он не уступит более дорогим аппаратам.

При покупке мобильного телефона, необходимо определить, нужны ли предлагаемые брендом дополнительные функции. Кроме основной функции, телефон может выполнять функции плейера, персонального компьютера, фотокамеры. Наличие GPRS позволяет получать и отправлять электронные письма, посещать интернет-серверы, таким образом телефон может использоваться в качестве модема. При наличии в мобильном телефоне функции передачи данных можно передать на другой телефон картинку или мелодию, загрузить данные из компьютера, подключить ноутбук или карманный компьютер к интернету через телефон. При этом понадобится соединительный шнур, подключаемый к USB или COM-порту. При наличии такого соединения появится возможность редактирования адресной книги на компьютере, загрузка мелодий, заставок и логотипов. У многих модулей есть функция диктофона, но внутренней памяти не хватает для длительных записей. В таком случае может быть полезна карта flash-памяти. На карту можно записать музыку в формате mp3 и таким образом телефон превратится в компактный плейер. Приобретая телефон со встроенной фотокамерой, следует помнить, что переплачивая за данную модель, вам не удастся получить снимок хорошего качества. Для профессиональной съемки состояние оптики и разрешение экрана недостаточно. Преимущества встроенной фотокамеры — портативность и возможность пересылки фотографий на другой телефон или адрес электронной почты. А для получения фотографий хорошего качества лучше купить фотоаппарат. Кроме всех перечисленных функций, телефон может использоваться как игровое устройство. Сравнительно недорогие мобильные телефоны Motorola C350 — по цене порядка 100 $ — могут выполнить Java-приложения. То есть запустить наиболее популярные игры имеют возможность модели не самых дорогих телефонов.

С каждым годом возможностей у телефона всё больше и больше: от встроенного фонарика до калькулятора. Но как бы не изощрялись производители, покупатель должен помнить: телефон нужен для того, чтобы по нему разговаривать. Поэтому важными характеристиками при покупке должны быть такие параметры как качество связи, срок работы, вес и размер.

Самыми популярными моделями на современном рынке являются телефоны производителей Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Motorola. В телефонах сочетаются хорошие показатели качественной связи, функциональность и внешний дизайн. Компании стремятся снизить цену за счет внедрения новых технологий и дают возможность приобрести мобильный телефон хорошего качества по приемлемой цене. Лидерами продаж стали телефоны Nokia C3, C3-01 среднего класса, Nokia C7-00 бизнес-класса, телефоны бюджетные компаний Samsung E2530, 2152 Duos, раскладные телефоны LG KF300.

Таким образом, ассортимент рынка позволяет приобрести лучшие модели по приемлемым ценам.

Подбирая ноутбук, прежде всего необходимо поставить задачи и определить возможность их выполнения. Для стандартной работы дома и в офисе достаточно приобрести бюджетный лэптоп со строгим дизайном. Если вам необходимо работать с программами графического редактирования, Photoshop, желательны просмотры видео и прослушивания аудиозаписей, тогда лучше приобрести более дорогой лэптоп среднего или бизнес-класса. Эти модели имеют большую мощность, объем оперативной памяти, дискретную видеокарту и достаточное количество портов.

Что касается размера, то для мобильных людей лучше приобрести компактные, легкие и тонкие модели. В дороге такой ноутбук будет незаменимым помощником, позволит смотреть видеофильмы, однако для игр мощности такого ноутбука будет недостаточно.

Для тех, кто работает в специализированных программах, потребуется достаточно мощный и широкоформатный лэптоп, чтобы осилить нагрузку ресурсоёмких профессиональных программ. Лучше выбирать ноутбуки с многоядерными процессорами, которые ускоряют процесс работы. Тактовая частота процессора должна быть высокой, так как чем выше эта характеристика, тем больше производительность. Что касается объема оперативной памяти, то для интенсивной работы может понадобиться не менее 4 Гб. Также немаловажную роль играет видеокарта.

Если вы захотите заменить стационарный домашний компьютер на ноутбук, вам понадобится мобильный мультимедиа-компьютер. Дисплей должен быть не менее 17 дюймов с высоким разрешением экрана (от 1600 пикселей), с хорошей яркостью и контрастом. Для хранения фото- и видеоматериалов лучше иметь два жестких дисков. Для просмотра видеофильмов понадобится DVD-ROM или привод Blu-ray. Ноутбук должен быть достаточно мощным со встроенной акустической системой, с внешним выходом на экран. Таким образом вы приобретете достаточно мощный, портативный ноутбук с максимальными возможностями.

Достойными представителями ноутбуков среднего и бизнес-класса можно назвать модели Acer, SONY, Apple. Например, ноутбуки HP Presario обеспечивает неплохую мощность и бесперебойность. Ноутбуки Acer Aspire имеют ряд преимуществ, в том числе Wi-Fi, Bluetooth, Web-камеру. Все модели Apple оснащены сверхбыстрыми процессорами, высокопроизводительными графическими картами, высокоскоростной памятью, DDR3. Ноутбуки этой компании позволяют редактировать фотографии, монтировать видео или играть в трехмерные игры.

Источник: Сравни.ком

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: