Отделка паркетного пола

11/01/2011 - 10:33

Если у вас дома деревянные полы, то не обязательно стелить на них не совсем экологически чистый материал – линолеум, можно придать полу совсем новый вид, просто реставрировав старое покрытие.

Шлифовка пола невозможна без специальной шлифовальной машины. Для этой машину нужно будет приобрести ленты различной зернистости.

Шлифовка пола - очень трудоемкое и долгое дело. Требует оно усилий и огромного терпения.

Перед шлифовкой закройте все двери в другие комнаты и откройте окна. Не забудьте также о респираторе, защитных очках и рукавицах.

В труднодоступных местах шлифовать пол шлифовальной машиной крайне трудно, а порой и невозможно. Поэтому в таких местах пол придется шлифовать болгаркой.

При шлифовке машину нужно двигать равномерно, по длине досок. Не увлекайтесь .не снимайте сильно большой слой с досок. Внимательно смотрите, что бы на полу не оказалось впадин. Если вдруг начнете двигать машину поперек, то могут образовать сколы.

Старую краску, которая застряла между досками можно убрать при помощи отвертки либо небольшой острой стамески. С болгаркой тоже не переусердствуйте и не наделайте впадин.

После того, как поверхность пола будет тщательно зашлифована, необходимо очистить ее от пыли, которая образовалась в результате шлифования и только после этого можно приступать к окраске пола. Для этого дела можно использовать пылесос.

После шлифовки поверхность пола покрывают лаком. Можно, конечно, просто покрасить половой краской, но зачем тогда мучиться и шлифовать пол? Краска все равно может скрыть все неровности.

Лак наноситься в несколько слоев в том же направлении, в котором наносилась и краска. Второй слой наносится после высыхания первого, однако, не позже чем 2 суток. Если лак заполнил не все щели, то вам понадобиться третий слой, однако перед этим поверхность пола необходимо будет еще раз аккуратно слегка зашкурить.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: