Не подведите, генерал!

11/01/2010 - 20:38

Покушение на генерала Шаманова (а это именно покушение, о чем мы скажем ниже) взбудоражило всех более или менее осведомленных граждан России.

Это происшествие, при всей его экстраординарности, тем не менее, является лишь эпизодом в целой цепи связанных между собой событий. Формально говоря, все началось с хамского поведения министра обороны РФ Сердюкова, грубо оскорбившего при подчиненных героя России Андрея Кравцова, начальника Рязанского училища ВДВ.

Эпизод был настолько возмутительным, что десантники обратились к Президенту Медведеву с требованием снять с должности Сердюкова. Пикантность ситуации заключалась в том, что Сердюков серьезно подставился, оскорбив не только самих десантников, но и государственную (по сути это так) церковь РФ.

И все же реакция десантников была необычна для сервильного офицерского сообщества нынешней РФ.

Но этого оказалось мало. Десантников поддержали моряки, а потом космонавты.

Ситуация стала приобретать явные признаки некой кампании. Без надежды на поддержку сверху такие вещи в нынешней РФ делает разве что совершенно отмороженная несистемная оппозиция. А тут генералы и офицеры, причем многие действующие.

Все это происходило на фоне роста протеста отставных офицеров, которые, тем не менее, выражают мнение большинства офицерского корпуса, чувствующего неуверенность в завтрашнем дне и испытывающего социальные тяготы и неустроенность, на фоне демонстративного процветания других т.н. «силовиков» из МВД и ФСБ.

Не мудрено, что офицеры стали формулировать весьма радикальные лозунги, типа того, что на Кремль надо слать крылатые ракеты, а не петиции.

Поэтому протест десантников пришелся очень кстати.

Власти, тем не менее, на требования военных не отреагировали. Тогда десантники объявили о проведении митинга в Москве. Заявленное число участников — 10 тысяч человек. Место проведения — Поклонная гора. Время не оговаривали, заранее соглашаясь на любое время, которое будет определено московскими властями.

Разрешение было дано на 7 ноября.

Да, собственно, время было не важно. Важно было продемонстрировать 10 тысяч десантников.

Налицо давление на власти, если называть вещи своими именами.

Кстати, интересная тенденция. Требования протестующих по мере игнорирования их изначальных пожеланий растут. Теперь звучат призывы к отставке не только главы Минобороны Сердюкова, но и статс-секретаря МО РФ, и начальника Генерального штаба.
То есть мы видим классический пример эскалации требований уверенных в перспективности своей борьбы сил.

Дальше больше. Известный в военных кругах полковник Квачков встречается с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Разумеется, потом факт этой встречи отрицают и Квачков, и Лукашенко. Но это очень напоминает столь же энергичное отрицание встречи генерала Рохлина и Президента Лукашенко в 1998 году.

Не хочу комментировать события тех давних лет, но французы почему-то говорят, что «официальное опровержение — лучшее подтверждение». Ох уж эти французы! Ну ничего святого у них нет. Граждане РФ ведь прекрасно знают, что это не так. Хотя «за рюмкой чая» поголовно говорят все эти французские глупости.

Все эти факты интригуют, но адекватных объяснений не находят. Слишком много противоречий бросается в глаза.

Тем не менее, разобраться в ситуации довольно просто, если применить правила системного исследования сложных проблем. А именно, все сложности можно бывает объяснить совмещением двух и более совершенно простых тенденций или процессов.

Поступлю так и я в данном случае. И тогда становится ясно, что налицо наложение двух политических проектов.

Первый. Это проект Президента Медведева. Ему надо получить опору среди каких-либо силовиков. С МВД и ФСБ для Медведева это пытаться сделать бесполезно. Это путинские структуры, и у Медведева там есть только отдельные агенты влияния.

Поэтому замысел прост. Надо сделать «своей» армию. Как? Самое простое — снять ненавистного почти всем армейцам путиноида Сердюкова и его ближайших клевретов.

Сразу приобретаешь симпатии офицерского корпуса и возможность расставить во главе МО РФ своих людей.

Но Медведев слишком робок, и слишком бюрократ и «законник» по менталитету. Ему нужны основания. Если не формальные, то хотя бы моральные.

И тут такие основания возникают. Ну прямо, пресловутый «рояль в кустах». Хотя по большому счету этого стоило ожидать. Уж слишком наглым хамом является г-н Сердюков, считающий, что если он сват самому Путину, то ему позволено все.

И он попадается. При этом просто классически, оскорбляя не только десантников, но и РПЦ — государственную религию РФ, против которой не может выступить даже Путин, сам сделавший из РПЦ то, чем она является сейчас — одной из главных опор режима.
Таким поводом просто грех не воспользоваться. И соответствующая команда из самого Кремля дана. И десантники начинают действовать смело, чувствуя хороший тыл. И их поддерживают моряки и космонавты.

У Медведева появляются великолепные основания снять Сердюкова и всю верхушку МО РФ.

После этого Президент РФ, не опасаясь силового противодействия, 1 января напоминает главе МВД, что ему был дан срок на исправление недостатков в МВД. После этого с первым же эпизодом ментовского беспредела, а таких эпизодов в РФ десятки на дню, путиноид Нургалиев снимается.

Остается только ФСБ. Но эта трусоватая публика прекрасно оценивает ситуацию и дружно переходит под знамена победителя.
После этого уже можно снимать и Путина.

Да, прямо как в шахматах, когда поражение видно даже смотрящему на доску новичку.

Кстати, а как сам Путин? А Путин такие ситуации предпочитает переживать, усиленно занимаясь спортом. При этом стареющий плейбой не всегда соизмеряет свои возможности. То вызовет на поединок чемпиона мира по кикбоксингу в тяжелом весе, то еще чего отчебучит. Все мальчика из себя строит.

Короче, не рассчитал сил, и получил встречный. И поехал с огромным фингалом в Киев. Болваны говорят, что это мол, «пластическая операция». Чушь собачья. Не видно, что же это «прооперировал» г-н Путин. Зато любому спортсмену ясно, что это типичный фингал от встречного удара.

Да, премьеру-плейбою надо было сильно расстроиться, чтобы так влететь.

И как мы показали, было от чего расстроиться.

Но тут в действие вступил второй проект. Уже не Медведева, а господ военных, решивших воспользоваться ситуацией, и выйти за рамки предложенной игры.

Вот тут-то Путин со своим карманным ФСБ и перехватил партию. И при нейтралитете Медведева начал устранять потенциальных путчистов.

Был убит Председатель Высшего офицерского Совета генерал Дубров.

А потом было совершено покушение на командующего ВДВ генерала Шаманова.

Почему покушение? Да потому что весьма маловероятное стечение обстоятельств, чтобы МАЗ выскочил на встречную полосу. Маловероятно, но зато весьма похоже на убийство КГБ Первого секретаря ЦК Компартии Белоруссии Машерова. Тоже МАЗ, тоже черт знает откуда и почему на встречной.

Прямо один к одному. В ФСБ не заморачиваются поиском вариантов.

Но на этот раз не сработало. Все же ФСБ не КГБ. Не тот профессионализм. Нашли для исполнения какого-то таджика, который МАЗ водил плохо. Да и современные легковые авто иностранного производства более надежны в плане обеспечения безопасности пассажиров.

Короче, Шаманов остался жив.

Ранения средней тяжести.

И скоро снова начнет командовать ВДВ.

То, что это дело рук именно путиноидов, сомнений не вызывает. Ибо десантники сразу разошлись с ментами в оценке событий. И указывают на обстоятельства, которые менты отрицают. Например, неадекватности водителя, то ли обкуренного, то ли пьяного. На наличие в кабине МАЗа еще двух таджиков и т.д., и т.п.

Кроме того, Шаманов явно не путинский кадр. Он пытался защитить полковника Буданова, не горит любовью к кадыровской Чечне, замечен в применении силы против путинских любимцев — правоохранителей.

Но кому-то надо выставить покушение на Шаманова, как акт медведевцев. Например, в этом отличился ресурс АРИ.РУ в следующем материале.

Ресурс, надо сказать, неплохой. Но вот в последнее время частенько работающий на путиноидов. То господам аришникам надо подольше сохранить нынешний режим, и они призывают «не дышать» на него. То вот надо впарить эту явную дезу про то, что покушение на Шаманова организовали медведевцы, а не путиноиды.

Впрочем, вряд ли Шаманов читает АРИ. Зато великолепно знает некоторые результаты борьбы ФСБ с армией.

Напомним их.

Убиты:

- генерал Рохлин
- генерал Лебедь
- генерал Трошев (не постеснялись завалить целый самолет, чтобы убить генерала)
- генерал ГРУ Суриков-Натхоев
- зам. начальника ГРУ генерал Иванов
- председатель Высшего офицерского совета генерал Дубров.

Неужели кремлядь и ее бригадники думают, что кругом дураки и тот же Шаманов не видит очевидного?

Впрочем, наверное по себе меряют.

Но, мы отвлеклись. И читателю наверняка интересно, что будет дальше. Скажу откровенно, прогнозировать твердо в этой ситуации просто не корректно. Но не думаю, что митинг 7-го выльется в начало новой революции.

Тем не менее, шаг к этой революции будет сделан большой. Ведь Медведеву надо будет или выполнять требования десантников и других военных, или оставлять ситуацию накаленной. И тогда ожидать эскалации им же самим инициированных процессов. Но в этом случае он может потерять контроль над ситуацией.

Тем более, что Шаманов скоро выздоровеет и вновь приступит к командованию ВДВ.

Кстати, десантники ведь могут и «попросить» поучаствовать в расследовании покушения. Что тогда делать бедному таджику с МАЗа? Или его ликвидируют?

Но тогда это вообще классика.

Ведь такая акция будет на совести ментов-путиноидов. И сразу станет очевидно, откуда ноги растут у всей этой акции.
Короче, события начинают развиваться если не стремительно, то весело.

И конечно же Шаманов становится ключевой фигурой всей игры. Он успешно проходит все ловушки, в которых, увы, попал генерал Рохлин.

А именно:

- Шаманов остался жив после покушения,
- Шаманов остался при должности, причем не просто высокой должности, но должности командной.

При этом выигрышность позиции Шаманова в ближайшей перспективе аналогична выигрышности позиции Рохлина.

В самом деле, генерала Рохлина убили за полтора месяца до дефолта. Можно себе представить, какой выигрыш дала бы Льву Яковлевичу эта социальная катастрофа.

Но Шаманов тоже в ближайшее время будет действовать в условиях социальной катастрофы, запланированной на начало 2011 года, а именно, сокращения зарплат и введения практически полностью платной медицины при подорожании к весне продуктов питания не менее, чем в полтора раза.

Все как у Рохлина. Только вот на этот раз генерал жив, и, наверное, очень зол на организаторов покушения.
Что ж, многие аналитики рассуждали, кто будет следующим президентом РФ — Медведев или Путин. Высказывалось мнение, что будет кто-то третий.

А не будет ли это действительно так. И не будет ли фамилия этого президента Шаманов?

Не подведите, генерал!

За Ваших товарищей по оружию. За генералов Рохлина, Гусева, Лебедя, Трошева, Сурикова, Иванова, Дуброва, за задохнувшихся без помощи извне моряков Курска, за их несчастных жен, которых Путин назвал проститутками, за 500 Ваших бывших коллег, которых арестовали в марте 2009 года по надуманным обвинениям, и за многое другое.

За все это.

Ведь Вы же боевой генерал. Неужели Вы кинете свой народ на расправу человекообразным ментам?! Неужели взвалите миссию освобождения и очищения на плечи партизан-мальчишек?

Вся Россия смотрит сейчас на Вас.

А может, не только Россия, но и сам Господь.

Не подведите, генерал.

Источник: Не подведите, генерал!

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: