Близнецы: дар божий или научный подход

02/25/2012 - 14:44

Желанная беременность – это огромное счастье. Ее планируют, к ней готовятся, ждут.
Некоторым будущим родителям недостаточно того, что они контролируют сам процесс зачатия своего малыша, они стремятся повлиять на пол и даже на число потомства.

В последнее время рождение близнецов стало более обычным делом, нежели каких-то 30 лет назад. Это связано с тем, что современные женщины беременеют позже своих матерей, и к моменту зачатия, активных, готовых к оплодотворению, яйцеклеток может быть сразу несколько. Однако рождение двойни все еще остается загадкой, как для обычных людей, так и для ученых. Ни один врач не может дать вам 100 %-ной гарантии зачатия двойни никаким из известных искусственных методов.

Как зачать двойню?

Тем не менее, перспективным в этом плане является ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение. Так же увеличивают шансы, на многоплодную беременность, гормональные контрацептивны. В момент отказа от их применения в крови женщины достаточно гормонов, отвечающих за развитие нескольких яйцеклеток, и препараты для лечения бесплодия.

Одним из серьезных факторов, влияющих на возможность многоплодного зачатия, считается наследственность. Способность рожать близнецов можно расценивать, как
семейную особенность, если хотите фамильный дар! Кстати, у женщины уже родившей близнецов с каждой последующей беременностью шанс на многоплодное зачатие только растет.

Новые научные данные подтверждают и влияние рациона на появление двойни в вашей семье. Оказалось, что чем больше мяса и молочных продуктов женщина употребляет в пищу, тем выше у нее уровень женских гормонов и лучше функционируют яичники, а это способствует выживаемости эмбриона на ранних сроках беременности.

Как бы не парадоксально прозвучала следующая мысль, прислушайтесь, и возможно ваша мечта сбудется! Скоро весна – пора любви и ухаживаний, а за ней лето, которое весьма благотворно влияет на репродуктивные способности. Именно в летние месяцы половые гормоны достигают пика своей активности. Так что не расслабляйтесь, и не ждите, пока спадет жара, и возможно уже скоро вы будете покупать двухместные кроватку и коляску.

Несмотря на множество факторов, влияющих на зачатие, по статистике на 100 возможных беременностей может случиться одна многоплодная. Так что шанс есть всегда.
Какой бы долгожданной ни была многоплодная беременность, есть несколько неприятных моментов, о которых нужно помнить всегда и быть к ним готовыми. Женщины, вынашивающие больше одного ребенка, чаще страдают токсикозом. Употребление в пищу полезных продуктов, содержащих железо и другие микроэлементы, должно возрасти вдвое. А это может вызвать проблемы с весом, так как лишние килограммы влияют на развитие варикоза и увеличивает нагрузку на сердце почти в 4 раза. Существует вполне реальный риск преждевременных родов. Исходя из этих факторов, диагностируя у беременной больше одного плода, специалист женской консультации вносит ее в группу повышенного риска. Ей необходимо более тщательное наблюдение у врача, большее число осмотров и частые обследования. И все равно есть вероятность рождения детей с недобором веса, а у матери может не хватить молока на двоих-троих малышей, и их приходится вскармливать искусственно. Если вы не боитесь трудностей, тогда вперед, дерзайте, и может быть, вам повезет.
Анна Квятковски

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: