Бурное развитие технологий в скором времени оставит человечество без необходимых устройств

09/22/2016 - 22:45
забытые технологичные устройства

Технический прогресс не стоит на месте и по мере его развития и совершенствования, некоторые устройства и аппараты в скором времени могут и вовсе исчезнуть из нашей жизни.

Банковская карта

банковские карты

Так, в будущем году специалисты банковских услуг утверждают, что владельцы пластиковых карт смогут оплатить коммунальные услуги при помощи специальных приложений, установленных в смартфонах и мобильных телефонах. А значит, необходимость в использовании пластиковых карт будет минимальной.

Жесткие диски

 жесткий диск

Механические накопители сейчас используются довольно редко, в современных компьютерах и ноутбуках практически не встречаются встроенные DVD-приводы и HDD-диски. Через 2-3 года об этих устройствах даже не будут вспоминать, как давно забыли о популярных когда-то флоппи-дисках или плоских дискетах.

дискета

 

CD-диски

CD-диски

Тоже самое можно сказать и о дисковых накопителях. Современное развитие онлайн-технологий позволяет просматривать фильмы или слушать музыку сразу, не записывая информацию на DVD- диск или BLU-RAY. Большое преимущество в том, что не надо опасаться того, что диск станет «не читаемым», все без труда можно найти на просторах Интернета. Постепенно уйдут из использования удобные сейчас дисковые накопители - флеш-карты памяти. 

флеш-карта

 Принтер и МФУ

принтер

Ученые уверены, что полное исчезновение из списка компьютерных устройств грозит и принтеру, а также МФУ (многофункциональное устройство). В скором времени исчезнет необходимость использовать печатную информацию или копировать ее на бумагу.

 Компьютер

ПК

Как ни странно, но уход с рынка персонального компьютера аналитики пророчат уже несколько лет. Однако, исчезать из обихода людей этот популярный «агрегат» не собирается. Происходит постоянное совершенствование платформ и процессоров. Так что, можно смело пользоваться своей любимой IT-машиной, без которой сейчас не может обойтись практически ни один человек.

 Телевизор

3D-телевизор

Ждет забвение и поколение 3D-телевизоров. Недавно компания Samsung отказалась от добавления 3D-функции в последние модели телевизоров, а ее конкурент -  компания LG включила данную функцию только в дорогие модели.

 

Маршрутизатор

машрутизатор

Проводной интернет сейчас уже практически не востребован. Его со временем полностью заменит беспроводной конкурент. А развитие сотовой связи обещает к 2021 году использование интернета с помощью технологии 5G.

 

Механические замки

механический замок

Опять-таки, развитие высоких технологий позволит в дальнейшем полностью отказаться от механических замков. Сейчас практически во всем мире, преимущественно в странах Азии, используется система электронных  блокираторов дверей. По причине высокой стоимости, в России использование подобных устройств составляет пока низкий процент.

 

Телефонные аппараты

телефонный аппарат

Стационарные телефонные аппараты уже изживают себя. Многие россияне отказались от их использования по причине большого преимущества и удобства сотовой связи.

 Электролампы

электролампы

На смену люминесцентной лампе придет светодиодная. Поскольку по стоимости и яркости они уже сравнялись, а срок службы последней до 5 раз дольше, то в ближайшие пару лет люминесцентные лампы уйдут из нашего использования.

Источник: 
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Татьяна Данилова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: