К слову о выборах в городскую Думу Южной столицы

10/11/2010 - 13:39

Организуйте нам хорошую погоду! Не раз и не два слышали мы от избиркомовцев в Ростове-на-Дону в минувшее воскресенье. Утром желающих проголосовать было, ну просто прискорбно, мало.

Но как вскоре выяснилось не во всех избирательных участках уповали на улучшение метеоусловий. На одном из них-№1470 в Пролетарском районе г. Ростова, где председателем оказалась госпожа Тимашкова Н. недостающее число избирателей решили пополнить «очень оригинальным» способом. Баллотировавшаяся здесь кандидат в депутаты Тамара Кнышова, заехав на этот участок поинтересовалась, как собственно идет процесс? И тут выяснилось, что в этом избирательном выдают бюллетени...жителям других районов города! Такая вот демократическая процедура. Возмущенной этими фокусами кандидату в депутаты, председатель избирательной комиссии Тимошкова пояснила, что мол не дело кандидата совать нос в работу избирательного участка. И вообще не мешайте, типа работать...

Но это еще цветочки. В том же Пролетарском районе Ростова-На-Дону Избирательный участок №1468 разместился в гимназии №12. И около полудня мы заехали сюда, чтобы поинтересоваться...
В таких случаях у журналистов, отслеживающих выборный процесс,стандартный набор вопросов:
-Сколько всего избирателей на участке?
-Сколько проголосовало к этому часу?
-Не было ли эксцессов?

Именно эти вопросы мой коллега Сергей Слепцов и задал председателю по участковой комиссии Харченко Марине Юрьевне. Председательственная дама, долго изучала наши журналистские карточки и выслушав наши ссылки на Российские законы «О выборах», и «О СМИ», попросила подождать и ушла куда-то в «кулуары» по длинному коридору гимназии. Не было ее около получаса. Но вот вернувшись, Мадам Председатель не без напора заявила, что не может «кому попало» предоставлять «такую» информацию. И что мол вообще, это надо «согласовывать» вышестоящими инстанциями.
Отвлечемся на минутку. Обе дамы трудятся на ниве народного образования, как и оба этих избирательных участка расположены в школах. И наверняка им обеим, прежде чем усадить их в кресло председателей комиссий попытались разъяснить хоть какую-то логику Российских законов. Ну а о результатах разъяснений Вы, читатель уже осведомлены...

Это, заметьте, учителя, свет знаний несущие, и к элементарному обучению неспособные. А в итоге -подставные избиратели и насмерть закрытая от нас( а значит и от Вас) вполне, по Закону открытая информация. А еще просто действия, описанные в такой штуке как Уголовный кодекс Российской Федерации.

Там, в Статье за номером 144 предусмотрена уголовная ответственность за воспрепятствование должностными лицами законной деятельности журналиста.
И санкция этой статьей предусмотрена до двух лет лишения свободы.
И еще мой коллега Сергей Слепцов обратился в Следственный комитет при прокуратуре Ростовской области с заявлением о совершенной госпожой Харченко преступлении. Подождем результатов. И, конечно, же расскажем.

Серго Санадзе

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: