Нужен ли гарнир к основному блюду?

11/07/2011 - 15:02
Читать u-f.ru на

Гарнир — от французского «украшать». В международной или французской кухне обычно так называют овощи красиво уложенные вокруг блюда. В России же гарнир это обычно дополнение в виде каши, овощей или картофельного пюре, к основному блюду, рыбе или мясу.

В некоторых кухнях гарнир – это любая меньшая часть блюда.
Гарниры бывают простые и сложные. Простые состоят из одного продукты, сложные же обычно состоят из трех – четырех видов овощей. Кулинарные рецепты приготовления гарниров тоже бывают разной степени сложности.
Гарнир – это важная и неотъемлемая часть блюда. Употребления вторых блюд с овощами улучшает их усвоение. Так же, гарнир делает блюдо более питательным.
Гарнир может придать основному блюда пикантность и выразительность, маринованные и соленые фрукты и огурцы, маслины, каперсы – делают вкус более насыщенным и приятным.

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ