Острая свинина с горошком

20/01/2011 - 12:30
Читать u-f.ru на

Для любителей острых блюд, предлагаем приготовить мясо с острой паприкой на бульоне с консервированным горошком. Если вы используете свежий горошек, то вводим его к мясу вместе с петрушкой. Из 700 грамм гороховых стручков можно получить 350 грамм горошин.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:

* Куриный бульон
* Паприка острая
* Паприка
* Чеснок
* Лук репчатый
* Свинина
* Подсолнечное масло
* Зеленый горошек
* Петрушка

* 200 мл
* 1/4 ч. л.
* 2 ч. л.
* 1 зубчик
* 1 шт
* 1 кг
* 1 ст. л.
* 350 г
* 0.5 пучка

Способ приготовления:
1
На сильном огне нагреваем масло и обжариваем рубленное на кусочки мясо до румяной корочки. Выкладываем из сковороды в чистую посуду.
2
Огонь уменьшаем и там же обжариваем рубленую луковицу с чесноком, приправляем сладкой и острой паприкой и тушим, в течение 5 минут
3
Опять кладем в сковороду мясо и вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем рубленую петрушку. Закрываем крышку и тушим, в течение 30 минут. Добавляем горошек и еще готовим минут 10, пока свинина не станет мягкой.
4
Перекладываем на подогретое сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем виде.
:-)
Приятного аппетита!

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ