Зимние ресторанные тенденции

11/18/2010 - 15:44

Чтобы на замерзнуть зимой, лучше не ограничиваться только согревающими напитками. Правильно подобранная пища тоже помогает человеку сохранять тепло. Как же сделать зимнее ресторанное меню более разнообразным?

Каждая кухня мира имеет свой ответ на вопрос, что лучше употреблять в пищу зимой и осенью. Есть некоторые общие правила: фруктов — меньше, печеных овощей и злаков — больше. Жители Востока, которые традиционно учитывают в своих кулинарных упражнениях соответствие питания времени года, считают, что для сохранения энергии хороши различные супы и бульоны, причем не только мясные, но и овощные, а также морепродукты.

При создании сезонных меню стоит учитывать эти простые принципы, причем не только для блюд восточной кухни. Блюда, актуальные для текущего сезона могут стать большим плюсом для любого ресторанного бизнеса.

Так, например, в популярных японских ресторанах, которые стремятся полнее соответствовать восточной традиции, в холодное время года следует использовать даже посуду особой формы, размеров и фактуры, отдав предпочтение керамике красных и темных тонов, чай подавать в высоких чашках, о которые посетители смогут согреть озябшие руки, ввести в меню различные соленья и обратить внимание на особое зимнее рагу — набэмоно, или набэ.

Готовится блюдо на плитке прямо на обеденном столе (как фондю) и представляет собой различные комбинации мяса, морепродуктов, птицы и тофу с овощами и лапшой. Ингредиенты набэ едят по мере приготовления: вначале мясо с овощами, потом лапша, в конце трапезы подается саке или горячий чай.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: