Какой должен быть психолог

11/11/2011 - 14:08

В жизни случается такое, что становится нужен хороший психолог, для решения проблемы. Но как выбрать его, хорошего психолога?

Вполне очевидно, что практикующий психолог должен быть знаком не только с теоретической стороной вопроса, но и иметь профессиональные навыки и методы.

Практические навыки приобретаются в специализированных учреждениях по повышению квалификации в каком-то психотерапевтическом или психологическом направлении.
Полный курс обучения специалиста занимает от трех до восьми лет, в зависимости от выбранного направления.

Не менее важен в поддержании и совершенствовании профессиональных навыков процесс личной психотерапии. В процессе своей психотерапии обеспечивается чистота восприятия и уровень самопознания.

Также практический психолог регулярно посещает супервизора или супервизорские группы, где он показывает свои профессиональные навыки и совершенствует их.

Помимо всего прочего, хороший специалист постоянно поддерживает связи с профессиональным сообществом, проходит обучающие программы.

Выбирая своего специалиста не постесняйтесь и задайте ему вопросы где и как он обучался, к какой психологической школе принадлежит.

Что такое гештальт-терапия?

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: