Капремонт или стихийное бедствие?

02/24/2011 - 11:31

Губернатору Ростовской области ГОЛУБЕВУ В.Ю.
Министру ЖКХ РО СИДАШУ С.Б.
Прокурору РО КУЗНЕЦОВУ В.А.
Мэру г. Ростова-на-Дону ЧЕРНЫШЁВУ М.А.

Главе администрации Ленинского района Ростова-на-Дону СУХАРИЕВУ С.К.
В нашем доме, № 81 по ул. Пушкинской, был произведен капитальный ремонт, который начался в срочном порядке накануне зимы 2008 года (октябрь-декабрь). Жильцы дома своего согласия на ремонт не давали, так как нам не представили анкету расхода, какая доля должна оплачиваться жильцами и за что, кто подрядчик и кто будет осуществлять надзор и окончательную приемку выполнения работ и т.д. Несмотря на это, были срочно завезены стройматериалы и началась работа.

Позже узнали, что гарантийный срок ремонта – три года. Пошел третий год, а мы до сих пор не можем опомниться от последствий данного ремонта.

Последствия таковы:
1. Заменили кровлю крыши дома, которая тут же потекла, затопив квартиры № 22, 24 на шестом этаже (последний этаж) в подъезде № 1 (старая крыша не текла). Желоб по краю крыши не сделан, и вода стекает по стенам дома, не попадая в водосточные трубы, что способствует разрушению дома, новая крыша и сейчас как решето (везде щели и просветы).
2. Заменили старые чугунные канализационные стояки на пластмассовые. Через год (7 ноября 2009 года) два стока (по очереди) в подъезде № 1 – рухнули. Верхние этажи затопили нижние. При вскрытии стен не обнаружили ни одного закрепляющего хомута, резиновых уплотнительных колец и т.д.
3. Текущей зимой не выдержали новые трубы горячей воды, проложенные по чердаку дома. Горячая вода затопила чердак и квартиры № 22, 24.
4. На площадке первого этажа дала течь труба перед радиатором, в результате чего вся площадка была залита горячей водой.
5. В подвале заменили какие-то задвижки (со слов главного инженера ЖЭУ-22). Но еще две так и остались проржавевшими. Задвижка горячей воды постоянно мокрая, то есть течет.
6. В подъезде заменили электропроводку, а старые провода не убрали. Сплошная «паутина» проводов висит по всем стенам.
После такого капремонта мы получили полный развал дома!
Куда ушли деньги, выделенные государством на капремонт дома и наши деньги (5 %)?!!
Все наши жалобы в письменной и устной формах в вышестоящие организации (на имя мэра города от 15.03.2010; заявления в МУ «ДМИБ» г. Исакову и директору ООО ЖКХ-22 г. Иванцову от 19.04.2010 №4 65; начальнику ООО ЖКХ-22 г. Караханову от 27.04.2010 № 689) остались безрезультатными. А ответ от администрации Ленинского района за подписью Бережного В.А. (готовили ответ Исаков П.А., Сачук Е.П., Бабина В.Н.) от 15.04.2010 № ПЕ-281/1-10 вообще не соответствует действительности. Это был не ответ, а отписка, порождающая новые жалобы.
Убедительно просим вас разобраться в этом вопросе и принять соответствующие меры.
P.S. По текущим делам.
Сейчас произошла смена руководства, и наш дом попал в ведение нового руководителя в лице генерального директора ООО УК «Свой ДОМ» г. Караханова Э.Т. По обслуживанию и содержанию дома в надлежащем порядке ничего в лучшую сторону не изменилось. Вот примеры:
1. Лампочки в подъезде жильцы покупают за свой счет и сами же меняют, так как электрик на заявку выходит только через три-четыре дня и заявку не выполняет, ссылаясь на то, что у него нет стремянки (так было по заявкам квартир № 7, 17, 20).
2. В наш подъезд № 1 протянули провода по воздуху через весь двор от дома № 81а и просунули их через деревянные рамы окон третьего-четвертого этажей. Рамы стали тлеть и чернеть, а это может привести к пожару. Кто давал разрешение?
3. Мастер чистоты подъезд не убирает, лифт не моет. Появляется редко и выше первого этажа вообще не поднимается (в доме шесть этажей). Относительную чистоту поддерживают сами жильцы. Мы неоднократно жаловались, но воз и ныне там.
4. В подъезде полная разруха – стены облуплены, штукатурка отваливается и т.д. Руководству компании «Свой ДОМ» необходимо провести собрание жильцов, выслушать их претензии и решить вопрос о ремонте подъезда, предоставив жильцам соответствующие документы – объем работ по ремонту, смету расходов и т.д.
5. В подвале грязь, старые электропровода висят по воздуху, окна забиты, ржавые задвижки требуют замены. Сантехники самовольно смонтировали «душ» для купания, а слив не сделали, и вода уходит в фундамент дома. Кто на это давал разрешение? «Душ» надо немедленно демонтировать.
6. Чердак забит хламом. Требуется вызов инспектора по пожарной части.
7. Двор, прилегающий к нашему дому, за нынешнюю зиму ни разу не чистился от снега и льда. Даже пешеходную дорожку не прорубили от подъезда до выхода на улицу. Только в начале февраля сверху присыпали песком.

Просим обратить внимание на тот факт, что Э.Т. Караханов зачастую не соблюдает свой же «график» приема граждан, который и так очень мал. Принимает всего два часа в неделю, по вторникам, с 15 до 17 часов; при этом сам на своем рабочем месте отсутствует, перепоручая вести прием его подчиненным. Это недопустимо, так как к нему лично накапливается много вопросов. Мы так и не смогли попасть к нему на прием 8 и 15 февраля, поскольку он отсутствовал. Ответ секретаря слышим один и тот же, что он срочно вызван на совещания или планерки в районную или городскую администрацию. Благодарим за внимание.

Ответ просим направлять по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 81, кв. 17, ТИТОРЕНКО Г.А. Т. 267-41-36.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: