Как настенные часы превратились в наручные мужские

11/08/2011 - 12:43

В последнее время наручные часы стали обязательным атрибутом каждого делового человека. И если для женщины они могут быть как дополнительным аксессуаром, так и отдельным украшением, то для мужчины эти изделия играют особую роль. Это единственный знаковый аксессуар, уместный и в рабочей, и в повседневной жизни. Наручные часы мужские могут поведать о статусе и характере владельца.

Часы мужские
История мужских часов
Своей популярностью наручные мужские часы обязаны военным; первое упоминание о них встречается в 1809 году. Часы того времени были оснащены браслетом, автоматическим подзаводом, хронографом, репетиром и турбийоном. Но, несмотря на давность происхождения, в массовый обиход они вошли только после Первой Мировой войны.
Моряки, авиаторы и артиллеристы первыми оценили удобство наручных хронометров. Первый заказ на 2000 экземпляров был сделан немецким адмиралтейством в 1880 году и предназначался для офицеров германского императорского флота. Они были изготовлены компанией Girard-Perregaux. В последующие годы выпуск наручных часов в Германии приобрел масштабность. Образцом для сборки механизма послужили часы настенные с автоподзаводом.
Часы настенные

Наиболее популярны были модели круглой формы с диаметрами 20,8, 25,2, 30,2 и 32,7мм. Но механизм их был настолько сложен, что не вызвал интереса у большинства часовых производителей стран Европы и США. Там по-прежнему продолжали изготавливать часы напольные и часы настенные с заводным механизмом. И только с 1910 года наручные хронометры стали производиться в Англии. Первые заказы в часовые мастерские Европы отправляли военнослужащие США.
В 1918 году широкое распространение получают модели с прямоугольными и восьмиугольными корпусами. Именно с этого периода начинается активное совершенствование наручных часов мужских. Для их производства начинают использовать различные материалы, разрабатывают новые механизмы, меняют дизайн, больше внимания уделяют браслетам.
С каждым последующим годом надежность механизма и точность хода увеличивается. Часы наручные, впрочем, как и часы настенные, используемые в наше время, практически не имеют временной погрешности. Сегодня, помимо оригинального оформления корпуса, большинство моделей часов мужских обладают такими свойствами, как: водозащита, ударопрочность и огнеупорность. К тому же их дизайн всегда отражает последние веяния моды.
Виды мужских наручных часов и их назначение
Сегодня наручные хронометры для мужчин – обязательный, незаменимый аксессуар делового и успешного человека. На данный момент в мире существует следующие виды часов: классические, повседневные, представительские и спортивные
Наиболее широк ассортимент в категории «повседневные часы». Он включает надежные и удобные модели, дизайн, браслет и форма которых могут быть различны. Эти экземпляры прекрасно вписываются в любой имидж. Чаще всего такие часы выбирают молодые люди, которые ценят свободу и независимость.
Для делового человека больше подойдут классические наручные часы. Они идеально сочетают в себе элегантность и строгость и всегда остаются актуальными, несмотря на моду. Темный кожаный ремешок в качестве браслета, круглая (реже – прямоугольная, квадратная или бочкообразная) форма корпуса – основные отличительные черты данного вида. В большинстве случаев такие хронометры не отягощены дополнительными функциями и предназначены только для определения времени и даты.
Представительские часы отличаются от классических стоимостью и качеством исполнения. Чаще всего они имеют множество дополнительных функций, и их корпус выполнен с использованием драгоценных металлов. Такой вид хронометров предназначен для состоятельных людей, часто бывающих на деловых встречах и важных приемах.
Самый разнообразный дизайн имеют модели спортивных часов. В большинстве случаев они довольно громоздки и призваны подчеркнуть мужественность своего владельца. Такие хронометры имеют дополнительную защиту корпуса. Они противоударны, водонепроницаемы и огнеупорны. Корпус у этих моделей может быть только круглой формы, с круглыми метками на циферблате, и крепится на металлический, каучуковый или кожаный браслет. Часы оснащены множеством дополнительных функций. Стоит отметить, что это единственный вид мужских наручных часов, в производстве которых никогда не используется золото. Это связано с относительно высоким удельным весом материала.
Посетив интернет-магазин Alltime.ru, вы обязательно найдете интересный для себя аксессуар, отражающий ваш темперамент и подчеркивающий вашу индивидуальность.
Информация представлена Alltime.ru

Источник: 

Alltime

Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: