Железобетонный ригель

04/25/2011 - 11:21

Железобетонные изделия

Железобетонные изделия широко применяются в гражданском, общественном, промышленном, дорожном строительстве. Изготовление фундаментов, перекрытий и прочих элементов любого здания не обходится без железобетонных конструкций. Одним из наиболее востребованных изделий является железобетонный ригель, который применяется для жесткого или шарнирного соединения колонн, стоек и других вертикальных элементов здания.

Изготовление ригелей

Железобетонный ригель – это, прежде всего, несущий элемент строительных конструкций. В перекрытиях зданий он выступает в роли опоры для плит и прогонов, а также увеличивает боковую поверхность железобетонных стоек и фундаментов зданий. Поэтому в процессе изготовления ригелей используются тяжелые бетоны, а для их армирования – прочная арматурная сталь. Как и остальные железобетонные изделия, ригели могут быть предварительно напряженными. В их изготовлении используют специальную стержневую, или горячекатанную, сталь повышенной прочности, которая достигается термомеханическим способом обработки. Напряженные ригели являются наиболее прочными и способны выдерживать огромные нагрузки в процессе строительства и эксплуатации здания. Для ненапряженных конструкций применяется проволока периодических профилей.


Ригель представляет собой железобетонную балку-перемычку с тавровым сечением и может быть одно- или двуполочным – по количеству полок, предназначенных для крепления плит перекрытия. Также выпускаются ригели прямоугольного сечения. Закладные элементы конструкции изготавливаются из высококачественного сортового стального проката, что обеспечивает им высокую прочность и надежность.

Где купить железобетонные изделия

Наша компания постоянно реализует все виды железобетонных изделий. У нас вы можете приобрести все виды плит и прогонов, фундаментные блоки, ригели, другие конструкции, применяемые в строительстве зданий. Кроме того, мы предлагаем купить дорожные плиты для создания долговечных и надежных транспортных покрытий. Автодороги, построенные из таких плит, будут легко выдерживать интенсивное движение тяжелой грузовой техники. Вся продукция нашей компании изготавливается из качественных материалов, на самом современном оборудовании, в полном соответствии с требованиями существующих стандартов.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: