Доступное высшее образование в Европе для вашего ребенка

09/28/2012 - 11:21

Обучение в чешском ВУЗе является мечтой для многих абитуриентов. Но исполнить ее самостоятельно не так-то просто. От абитуриентов требуется соблюдение ряда формальностей, знание иностранного языка, отличная подготовительная база. Чтобы повысить свои шансы на успешное поступление, бывшие школьники обращаются в образовательные агентства. С их помощью можно стать студентом престижного чешского ВУЗа, в том числе и государственного.
Образовательные агентства проделывают большую работу, которая начинается еще до приезда абитуриента в Чехию. В обязанности хорошей компании входит весь спектр услуг, начиная от помощи в выборе ВУЗа, заканчивая юридической поддержкой. К примеру, Лысикова Татьяна пишет в своем отзыве о «GoStudy» – чешском образовательном центре, в который она обращалась: «Хочу поблагодарить «GoStudy» за предоставленную возможность учиться в Европе. Спасибо за предоставленную заботу и помощь в оформлении всех необходимых документов и в выборе института. Особое внимание хочу обратить на приветливость всех сотрудников «GoStudy». Приятно общаться с улыбающимися людьми! Огромное спасибо нашей учительнице чешского языка Яне Ремковой! Лучшего учителя и представить не могу. Она проделала огромную работу и результаты не оставили себя ждать! Без сомнения бы порекомендовала «GoStudy» всем знакомым и друзьям. Спасибо! Мы Вас любим!!!»
Все обязанности образовательных центров можно разделить на две категории. Это работа с абитуриентами до приезда в Чехию и после. Первое, с чем сталкиваются бывшие ученики, это выбор подходящего ВУЗа. Сотрудники компании помогают оценить возможности абитуриентов и подобрать учебное заведение. Специалисты владеют актуальной информацией о чешских ВУЗах. Хороший образовательный центр практикует индивидуальный подход к каждому обратившемуся. Благодаря этому абитуриенты поступают в ВУЗы, отвечающие всем их требованиям.
На начальном этапе, кроме выбора высшего учебного заведения, сотрудники образовательной организации консультируют поступающих и их родителей по оформлению документов, организации отъезда в Чехию. Помогают подготовить документы для учебной визы, заполнить формуляры и бланки, необходимые для того, чтобы получить вид на жительство. Предварительная работа по всем вопросам, касающимся поступления, - еще одна обязанность образовательного агентства. Специалисты оформляют документы и организуют их подачу.
После приезда в Чехию абитуриентов встречают в аэропорту и заселяют в общежитие, после чего они знакомятся с городом вместе с сотрудником ОЦ (обзорная экскурсия, банки, аптеки, телефоны, транспорт). Абитуриент получает всю информацию, необходимую для комфортного проживания в стране. Сотрудники образовательного центра помогают пройти регистрацию в отделении миграционной политики, продлить визу.
Для успешного поступления в выбранный ВУЗ абитуриенты проходят интенсивный курс изучения чешского языка. При обучении в частных платных ВУЗах чаще всего достаточно знания английского. Преподавание же в государственных учебных заведениях происходит на официальном языке страны. В зависимости от типа ВУЗа для абитуриентов подбирается специальная программа по изучению языка.
При поступлении сотрудники образовательного центра помогают с оформлением заявления в университет, подготовкой к сдаче вступительных экзаменов и решением возможных проблем, которые могут возникнуть с приемной комиссией.
Помимо вышеперечисленных обязанностей, в программу хороших образовательных центров входят приятные бонусы. К ним относится помощь в вопросах, касающихся медицинского обслуживания, подтверждении документов об образовании, консультации по организации жизни в стране на протяжении первого учебного года. Таким образом, клиенты образовательных центров могут рассчитывать на всестороннюю поддержку. Сотрудники компаний помогают не только поступить в ВУЗ, но и обжиться в новой стране, решить бытовые вопросы. Благодаря этому родители, отправляя своих детей на обучение в Европу, могут быть спокойны за них.
Образовательные агентства пользуются все большей популярностью среди абитуриентов, желающих учиться в Европе. Широкий спектр услуг, который предоставляют компании, помогает бывшим ученикам не только поступить в ВУЗ, но и стать полноправными жителями страны. После окончания университета студенты могут остаться жить в стране уже по рабочей визе.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: