Самые ожидаемые продукты компаний IBM и Oracle

09/27/2012 - 11:29

На сегодняшний день самым востребованным поколением серверов является Unix, которому на смену уверенно идут х86 сервера, более совершенные во всех отношениях. Но не смотря на качество и мощность данных серверов, выручка Unix-а в последнем квартале составила 2.3 млдр долларов, что составляет 1/5 выручки всего рынка серверного оборудования. Из-за высокой популярности Unix серверов можно сделать вывод, что инвестиции в них будут идти еще минимум несколько лет.

На IT-портале karma-group сообщалось, что одним из самых ожидаемых поколением процессоров является Т5, которые будут изготавливаться на 28-нм технологии и содержать 16 ядер, позволит обеспечить данной линейке процессоров значительную производительность, которая будет увеличиваться по мере увеличения ядер. Процессоры Т5 будут поддерживать частоту, равную 3.6 ГГц, в то время, как восьмиядерные процессоры отличались частотой всего в 3 ГГц. Еще одна отличительная особенность рассматриваемого процессора T5 – это наличие функции ускорения кластеризации, что особенно актуально для большинства машин от компании Oracle, к примеру, для таких как Sparc Supercluster. Сроки поставки данных процессоров, а также их цена пока еще неизвестна. Однако очевидно одно – спрос на подобного рода продукцию будет существенным.

Основными поставщиками серверного оборудования в Россию являются Hewlett-Packard, Cisco Systems, DELL, IBM (системы хранения данных и серверы IBM в корпусе Tower), Fujitsu, Eaton.


Хотелось бы отметить, что компания Oracle в полной мере оптимизирует свои процессоры для того, чтобы они соответствовали программному обеспечению. В результате этого клиенты получают максимальную производительность, если, конечно, подписываются на полную систему Oracle и запускают свою собственную базу данных, а также соответствующие приложения на специальном оборудовании компании Oracle.


Одной из самых ожидаемых новинок 2012 года можно смело назвать процессоры нового поколения IBM Power 7, которые благодаря новейшим технологиям оставляют своих ближайших конкурентов далеко позади. Например, по сравнению с IBM Power 7 процессоры Power 7+ выделяются большим количеством ядер (Power7 – 7, Power 7+ - 8), большей кеш-памятью (3Мб/ 80Мб), производительностью процессоров и новым поколение памяти (DRAM).

Скорость шифрования данных возросла благодаря тому, что в процессорах появился блок акселераторов, в результате этого удалось решить многие задачи, связанные с обеспечением безопасности. IBM Power7+ оснащен также модулем так называемого двойного чипа, благодаря наличию которого два процессора можно разместить в пределах одного сокета. Это, в свою очередь, позволит значительным образом сократить расходы, связанные с лицензированием программного обеспечения. Еще один важный момент - Power7+ совместим с разъемом Power7.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: