Стили в живописи

07/06/2011 - 12:28

Количество стилей в живописи бесконечно. Направления не имеют четких разграничений, она могут плавно переходить один в другой, пересекаться в одной картине. Направления в живописи постоянно развиваются, смешиваются и изменяются.

Все существующую направления можно изучать по книгам или посещая музей, но ведь это занимает довольно много времени. Сейчас есть множество онлайн ресурсов, которые предлагают для просмотра и скачивания картины в хорошем качестве.

Retail Art - интернет магазин картин, где возможно найти и купить произведения искусства практически любого направления.
На сайте действует, как аукционная система, так и обычная.
Вы можете поставить на работу автора свою ставку и попробовать выйграть.

На сайте представлена хорошая система поиска и сортировки, то есть, если у вас нет желания при поиске хорошей картины смотреть все подряд возможно отсортировать работы по автору, жанру, цене и т.д.

Кроме картин на Retail Art можно посмотреть и купить скульптуры, произведения компьютерной графики, плакаты и аксессуары, фотографии.

Кроме всего прочего, на сайте действует система рейтингов авторов - таким образов опасность нарваться на недобросовестного автора и/или продавца существенно уменьшается.

Ниже мы расскажем вам о некоторых жанрах картин, которые можно встретить на Retail Art


Авангардизм (от фр. avant-garde - передовой отряд) – модернистские, подчеркнуто необычные и экспериментальные направления в искусстве 20 века, среди направлений авангарда выделяются такие, как: кубизм, экспрессионизм, фовизм, футуризм, абстракционизм, поп-арт, сюрреализм, концептуальное искусство и акционизм.


Абстракционизм (от лат. abstractio - удаление, отвлечение) – стиль в котором нет четких форм и приближения к действительности. Главная цель в абстракционизме – это вызвать у созерцателя определенные эмоции, с помощью определенных геометрический форм и цветовых сочетаний. Представители абстракционизма – Пабло Пикассо и Василий Кандинский.


Абстрактный импрессионизм – направление в абстракционизме, основное отличие которого в том, что композиция создается с помощью крупных мазков, а смысл картины заключается в выражении характера или состояния художника. Представители абстрактного импрессионизма – Марк Ротко, Ли Краснер.


Абстрактный экспрессионизм - направление в абстракционизме, основное отличие которого в том, что композиция создается с помощью импульсивных крупных мазков. . Представители абстрактного экспрессионизма – Роберт Мазеруэлл, Аршиль Горко.


Академизм – направление в живописи 14-19 вв. Основные отличия: строгое следование догматичным нормам изображения формы классического искусства. Академизм включал в себя традиции античного искусства, которое отличалось тем, что образ натуры был идеализирован. Представители академизма – Агостино, Аннибале, Лодовико Каррачи.


Арт деко – направление появившееся в середине 20 века. Представляет собой смесь неоклассицизма и авангарда. Признаки: геометрические линии, шик, роскошь, усталость, дорогие материалы. Представители - Тамара де Лемпицка


Барроко – стиль живописи позднего Возрождения. Особенности: изломанные линии, тяжесть, преувеличенные размеры, колоссальность, множество декоративных подробностей.

Опубликовано: 06.07.2011

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: