Сочи - зона экологического беспредела

03/14/2011 - 11:25
21 февраля 2011 г. в районе 17.00 возмущенными жителями города Сочи была перекрыта дорога в микрорайоне КСМ. Дорогу перекрыли жильцы микрорайона в знак протеста против отключения электроэнергии. В последнее время отключения в этом микрорайоне и по городу Сочи стали столь частыми , что этот беспрецендентный шаг стал апогеем терпения жильцов этого микрорайона.

Экологи так же постоянно обращают внимание на имеющие место неоправданные случаи – нарушений со стороны Администрации города СОЧИ и краевого руководства - ри подготовке к Олимпиаде.

СОЧИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ОБЪЕДИНЯЕТСЯ для БОРЬБЫ с "ОЛИМПИЙСКИМ" БЕСПРЕДЕЛОМ.

  26 февраля 2011г. в Сочи состоялась встреча представителей общественных организаций и инициативных групп. В ней приняло участие около 30-ти представителей разных общественных организаций и групп, таких как Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Антикоррупционный комитет Сочи, Общественный градостроительный совет города-курорта Сочи, Сочинское отделение Русского географического общества, инициативная группа по борьбе против строительства полигона ТБО в междуречье рек Хобза и Буу,  ТОС "Псоу", Сочинское отделение движения "Народный собор" и другие.

Подготовка к Олимпиаде-2014 превратила Сочи в зону сплошного экологического беспредела.

В этой ситуации различные общественные организации и инициативные группы, просто вынуждены объединять свои усилия, чтобы защитить конституционное право кубанцев на благоприятную окружающую среду.

  Статья от 17 февраля 2011 года в газете "Сочи-24":

"Сочинцы держат оборону пляжа"

17.02.2011 г. корреспонденту о захвате общегородского пляжа в Имеритинской низменности сообщила председатель ТОС "Псоу". Работы ведутся напротив турбазы "Черноморец".
Идет захват пляжной земли, чтобы залить ее бетоном и потом поделить между частными лицами под видом строительства Олимпийских объектов", - говорит председатель ТОС.

Рабочие кидаются на местных защитников пляжа с арматурой, но местные жители продолжают держать оборону. Среди них много женщин.
Жительница Адлера - Светлана Берестенева в настоящее время залезла в ковш экскаватора , препятствуя его продвижению на галечную часть пляжа.

Активисты звонили и написали заявление в милицию, но никто даже не выехал на место ЧП. Звоню мэру Сочи Анатолию Пахомову, но он трубку не берет.
Позвонили в его приемную и поставили в известность через секретаря о его персональной ответственности за строительный произвол, постоянно происходящий на территории Сочи в отношении самоуправного захвата мест общего пользования в "частные руки", - рассказала председатель ТОС "Псоу".

Никаких опознавательных знаков в месте ведения вышеописанных работ нет. Документация отсутствует.
Публичные слушания по этим объектам не проводились. Их точное месторасположение и кадастровая инвентаризация не производилась, - утверждают местные жители.


"Такие действия при захвате общегородских территорий в Сочи происходят постоянно. Сначала устанавливается техника, появляются желтые заборы, затем начинаются работы, нагоняют нелегалов, растут шаткие небоскребы, задним числом выдаются липовые разрешения.Все делается при содействии нынешней администрации города Сочи и бездействии правоохранителей", - говорит женщина."

Ранее, 19 декабря 2010 года в Имеретинской низменности состоялся санкционированный митинг  в защиту ЭКОЛОГИИ , конституционных прав сочинцев  и соблюдения природоохранного законодательства.
Митинги протеста в Сочи устраивали и обманутые дольщики жилья с многочисленных недостроенных объектов города, которые неоднократно обращались и к мэру А. Пахомову, в администрацию края, полномочному представителю Президента в ЮФО.
Воскресный « пикник экологов», проведенный 27 февраля на так называемой "даче Ткачева", породил скандал федерального масштаба, к которому приковано внимание десятков СМИ.

Другие материалы по теме можно прочитать в разделе народ Кубани против Ткачева, а так же в этом разделе.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: