Дача Ткачева

03/14/2011 - 11:11
"Дача Ткачева" - неофициальное название элитного рекреационного комплекса, построенного – по сообщениям СМИ - для губернатора Краснодарского края на берегу Черного моря в Голубой бухте (район поселка Джубга). Значительная часть территории этого комплекса находится в лесном фонде ( квартал 139А государственного Лермонтовского участкового Джубгского лесничества). Однако, в нарушение Лесного кодекса, территория лесного фонда, занятая "дачей", огорожена. Также в нарушение статьи 6 Водного кодекса РФ - заграждена береговая полоса рядом с этими "угодиями", в результате чего перекрыт свободный проход простому народу по берегу.

В результате инспекции, проведенной активистами и присутствовавшими журналистами, были выявлены факты вырубки деревьев сосны пицундской – вида, внесенного в Красную книгу РФ. Вскоре к месту событий прибыла полиция.

Сначала милиционеры, ничего не объясняя, набросились на члена Совета Экологической Вахты Сурена Газаряна, который был избит милиционерами, ему были нанесены телесные повреждения, в ходе задержания на него одели наручники. Когда злоупотребления полиции попытался пресечь заместитель координатора Экологической Вахты Дмитрий Шевченко, он также был задержан и закован в наручники. После этого стали задерживать остальных журналистов и правозащитников.
Фарс, начавшийся незаконным задержанием активистов, продолжился во время судебного процесса. Граждан, которые не только ничего не нарушали, а, наоборот, боролись с беззаконием со стороны власти, не только признали виновными в том, чего вообще не было : каких-либо "требований милиции" - но и подвергли многодневному аресту.

В соответствии с сообщениями газет и многочисленных интернет-порталов экологов: «Вся совокупность обстоятельств дает основания полагать, что указание "наказать" исходило от губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, чьи интересы и имидж пострадали от действий защитников природы.

Согласно сообщениям СМИ от 3 марта 2011 года ,в МОСКВЕ, КРАСНОДАРЕ и ТУАПСЕ СОСТОЯЛИСЬ АКЦИИ с ТРЕБОВАНИЕМ ОСВОБОДИТЬ Туапсинских ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ .

Ниже идет видеоролик о Кубанском правосудии, на котором граждане России могут увидеть беззаконие в Олимпийском Краснодарском крае, избиение мирных экологов, которые подверглись насилию, отстаивая права всех россиян на свободу от коррупции и произвола представителей, наместников вертикали власти .



Согласно сообщениям задержанных экологов - месть за вскрытую правду о дачном поместье в Голубой бухте привела к тому, что на Кубани появились четверо заключенных - жертв произвола кубанских властей. Осужденных только за то, что они посмели привлечь внимание общественности к коррупционному проекту этого поместья.

А что же творится в других городах - Сочи и Анапе? К сожалению, на словах и в письмах люди уже получали много положительных заверений, но, очевидно, у должностных лиц Краевой Администрации, которую возглавляет Губернатор ТКАЧЕВ А.Н. - появилось много новых дел, и многообещающих перспективных Олимпийских планов, за которые можно было браться только при условии решения социальных вопросов ЗАБЫТЫХ и обманутых российских граждан.

Другие материалы по теме можно прочитать в разделе народ Кубани против Ткачева, а так же в этом разделе.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: