Экс-гаишник рассказал, как собирают на дороге деньги для начальства

04/20/2011 - 14:09

В ГАИ Донецкой области появился собственный «майор Дымовский» — местный герой движения по очистке органов от беспредела и кумовства

Старлей Вадим Синявский, который проработал в отделе ГАИ Макевского горуправления МВД с 1999 года, выступил с обличительным заявлением в интернете. Вслед за своим скандально известным коллегой из России (Дымовский публиковал в интернете разоблачительные ролики о милиции РФ), Синявский в обращении на четырех страницах обвиняет свое начальство в сокрытии фактов ДТП и рассказывает о работе своих коллег-чаек.

Так он называет «инспекторов ГАИ, которые «зарабатывают» деньги на дороге для руководства». «К примеру, у каждого инспектора ГАИ есть план — пять протоколов о выявленных нарушениях за одну смену. Но чайки выезжают на службу даже без чистых бланков для заполнения. Им планы начальник ставит в наличных», — объяснил «Сегодня» Вадим Синявский.

Поводом для его одиночного бунта стало давнее ДТП в ночь на 1 января 2007 года. Тогда Синявский выехал на место столкновения иномарки с локомотивом на переезде в Макеевке и якобы обнаружил за рулем пьяного сотрудника СБУ. По словам старлея, факт аварии замяли стараниями начальника горГАИ, а у него после этого на работе начались проблемы. Через год Синявского перевели работать участковым, а 7 апреля 2011 года уволили из органов «за нарушение трудовой дисциплины». Все это время старлей ищет правды в наших судах, и уже подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

ГАИ ответит Синявскому

В управлении СБУ в Донецкой области ДТП с участием своих сотрудников и возможный прессинг на инспектора не комментируют. «Можно и на заборе что-нибудь написать, мы же не обязаны на все реагировать», — иронизируют в пресс-службе. А в пресс-службе областного управления ГАИ нам подтвердили, что знают об обращении Синявского, но ответят на него до конца недели.

Поддерживать экс-инспектора уже взялась общественная организация «Дорожный контроль», которая на прошлой неделе распространила ролик с матерящимся ГАИшником из Харцызска — его уже уволили из органов. «Уже было обращение сотрудника ГАИ из Бердянска, где раздавали план по протоколам. Правда, командира взвода из ролика не уволили, как было официально заявлено, а он просто ушел на пенсию. Так что реакцию МВД нужно потом еще отдельно проверять», — рассказал нам Егор Воробьев, пресс-секретарь «Дорожного контроля».
/> /> Отправить Андрей Мащенкоhttp://www.segodnya.ua/news/14243440.html

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Коррупция
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: