Тактика общения - элементарный метод достижения жизненного успеха

01/20/2011 - 13:54

Элементарный метод достижения жизненного успеха - это научиться общаться с другими людьми. Только иногда мы забываем, что можно просто поговорить с человеком, не применяя других неприятных методов решения проблемы. Когда возникают конфликтные ситуации иногда хочется «надавить» на человека, что бы обязательно добиться своего. Иногда достаточно просто уловить момент и удачно воспользоваться им. Как можно сберечь свои нервные клетки, читайте как это сделать.

Подарите мне...

Просить нужно, как будто Вам хочется получить подарок. В этой ситуации собеседник должен себя почувствовать героем, что льстит самолюбию каждого человека. Например, в ночном клубе Вам говорят, что нет свободных столиков. Но хорошенько все оглянув Вы замечаете компанию, которая собралась покидать заведение, тогда тяжелым вздохом говорите: «Ой, а кампания уже собралась уходить, как бы было хорошо сесть за тот столик». И тогда администратор обязательно разрешит это сделать. Почему так должно произойти?

Если нервно разговаривать с людьми, одним словом «кидать понты», тогда никогда нельзя добиться необходимого эффекта. Люди всегда укажут услугу, если их правильно попросить.

Приманка

Психология человека настроенная на оправдание сказанного Вами комплимента. Поэкспериментируйте, сказав собеседнику, что у него шикарные волосы как сразу же человек начнет их поправлять, а угождение всех капризов Вашего собеседника также эффективная методика «нужного» общения. Если позволить собеседнику стать героем в Ваших глазах, он с удовольствием сыграет написанную роль.

Соглашение

Главное — это вести собеседника в замешательство. Говорите фразу: «Вы правы сколько этого захочет человек! Если показать таким методом доверие и уважения, то он просто не сможет воспринимать Вас как врага и естественно захочет помочь.

Выгода

Необходимо показать человеку, что Вы не любите оставаться в долгу, конечно это не подразумевает взяточничество. Стоит намекнуть, что Вы также когда-нибудь будете очень рады предоставить ответную услугу. Иногда даже расплывчатое обещание может дать свои результаты, например, придя в магазин на Вашу просьбу продавец уже пол часа ищет необходимую вещь, тогда скажите: «Спасибо Вам, что помогаете мне найти».

Также можно использовать такую фразу: «Никогда не смогу отплатить Вам, но всегда буду пытаться». В этом случаи Вы получаете что нужно, а собеседник будет довольный собой. Но и бывают очень сложные собеседники: скандалисты и спорщики с которыми очень сложно работать. Правда, все зависит от сферы Вашей работы, но еще не было ни одного человека, который бы не встречался с таким типом людей.

Если Вам попался скандалист, значит этот человек хочет, чтобы на него обратили внимание, а может он думает, что люди быстрее поймут суть высказывания. С ним можно договориться только не играя в его игру, обычно ему все равно что думают о нем окружающие. Для начала необходимо его спокойно выслушать, пускай он накричится от души, пускай собеседник поймет, что его слышат и понимают.

Когда Вы разговариваете с таким человеком, всегда смотрите ему в глаза, не отводя взгляда. После того как скандалист всё высказал - теперь он в Ваших руках. Только не говорите с ним на эмоциях, а твердо и уверенно спекулируйте фактами. Необходимо уяснить, что это очень самодостаточный и уверенный в себе человек. Например, если это Ваш коллега стоит не критиковать: «Вы печатаете очень медленно», лучше сказать: «Как Вы думаете мы успеем сделать все вовремя?»

Спорщики обожают спорить по поводу и без, и пока Вы не признаете его полного превосходства он просто так никого не отпустит. Что бы получить необходимое Вам в первую очередь необходимо признать авторитет спорщика и никакой критики или сомнений в его способностях! Вообще спорщику бесполезно говорить, что он не прав. Главная задача- рассказать, что существуют другие точки зрения, говоря: «А что будет если... а может попробуем по-другому»

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: