Особенности инвестирования в зарубежную недвижимость.

04/07/2011 - 14:29

Приобретение зарубежной недвижимости с целью перепродажи – самый привлекательный и в то же время рискованный вариант. Экономика некоторых стран динамична, следовательно, и цены могут варьироваться в ту или иную сторону. Можно, конечно, и сдавать зарубежную недвижимость в аренду.

Когда приходит время задуматься о сбережении своих средств, многие приходят к мысли о покупке недвижимого имущества. Такое капиталовложение является наиболее надежным и выгодным. Во все времена было ясно – недвижимость была и остается в цене. Даже в условиях мирового кризиса можно с уверенностью заявить, что падение в цене явление временное, и в дальнейшем стоимость вновь возрастет.

В чем же выгода инвестиций в зарубежную недвижимость? Положительные стороны можно увидеть сразу – высокое качество, стабильность, а также доступные цены, особенно при сравнении с ценами на недвижимость в Москве. Экономические условия и ситуация во многих странах Европы и в США стабильнее ситуации в Российской Федерации. Именно поэтому на данный момент инвестирование в зарубежную недвижимость максимально выгодно.

Стоит заметить, что при этом можно столкнуться с некоторыми проблемами, что может быть связано с незнанием или непониманием особенностей рынка недвижимости конкретной страны. Также может отрицательно влиять отсутствия базовых знаний в сфере недвижимости. Покупка зарубежной недвижимости не всегда предполагает получение гражданских прав, а иногда даже наоборот – эти права могут быть ограничены. Приобретение жилья может быть только первым шагом для получения вида на жительство и возможности работать и вести коммерческую деятельность. Покупка недвижимости в курортных зонах чаще всего упрощена, но и права на нее также значительно упрощены. Скорее всего, это даст возможность в упрощении получения туристических виз и возможность проводить на территории этой страны больше времени. Для получения гражданства и вида на жительство иностранцу потребуется сделать что-либо полезное для данного государства. Чем лучше развита экономика, чем стабильнее государственная политическая ситуация, тем сложнее влиться в страну, получить гражданство, заняться коммерческой деятельностью, либо получить вид на жительство. Соответственно требования будут более жесткие, и достижение этого станет достаточно сложной процедурой.

Недвижимость – это, в первую очередь, материальная ценность. Соответственно, нужно использовать ее так, чтобы получить максимальный доход или хотя бы сохранить уже вложенные в нее средства. Риски и высокий доход или стабильность и небольшой— каждый решает для себя. При этом любому инвестору не повредит знания страны и ее законов, на чьей территории он будет проводить операции с недвижимостью. А также осторожность и внимательность.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: