Все тайное когда-нибудь становится явным: Борис Ельцин - урожденный эстонец!

02/02/2011 - 15:32

Два человека, две судьбы. Один стал известным эстонским певцом и телеведущим, другой — Президентом России. Один посвятил жизнь искусству, другой разрушению России и геноциду русских. Что же их объединяет, по мнению эстонских ученых?

Первого зовут Калмер Тенносаар, вторго — Алберт Тенносаар. Первый, так до смерти и остался Калмером, а младший брат получил новое имя в России — Борис Ельцин!

Факты и доказательства эстонских ученых.

Необычное для русского поведение Бориса (Алберта):

1) 13. января 1991

В статье В. Мамакина в журнале «Новый Диалог» №2, 1994, где автор — бывший один из глав службы безопасности РСФСР вспоминает визит Ельцина в 1991 году в Эстонию. Туда Ельцин прилетел на самолете, обратно решил уехать на машине. И как считают эстонцы — вот почему:

«Вжались втроем на заднее сиденье — в центре Борис Николаевич, с обеих сторон телохранители: Саша Кержаков и я. Были уже почти на Ленинградском шоссе, как вдругБорис Николаевич проснулся от дремы и сказал только одно слово: „Тарту!“ Попытались в начале отговорить, но шеф остался непреклонен: „Если мы все равно уже в Эстонии, то едем через Тарту!“ Мы знали, что в подобных случаях лучше безоговорочно выполнить приказ, и перед Маарду повернул наш эскорт на ют. Недалеко от Тарту есть местечко Киидярве. Автомобиль замедляет движение, и следом отдает приказ остановиться Борис Николаевич. Он выходит из машины. Доходит до мельницы, останавливается. Стоит минуту. Стоит пять минут… Затем возвращается обратно, вжимает себя в сиденье и говорит только одно слово: „Поехали...“ Печально, без гагаринского удальства… Через час уже взлетали с Тартуского аэродрома.»

Почему Киидярве? В темноте, когда не на что посмотреть и если ни с кем не встречался, когда ему каждая минута была на вес золота? А потому, что там родились оба брата! И Калмер и Алберт. Калмер родился в 1928 году, а Алберт в 1933… Они были сыновьями местного мельника...

Судьба Алберта (Бориса).

Июнь 41-го… Эстонские коммунисты и местный НКВД провели депортацию преступных элементов и, частично, эвакуацию детей и женщин подальше от границы. Вот под такую эвакуацию попал и Алберт Тенносаар… В возрасте 7 лет таким способом, оторванный от остальной семьи, отчасти случайно, как беспризорник, он был посажен в вагон, отправляющийся на Восток, в безопасность и будущее… Временная соседка Бориса по вагону, Лейда Ряяпсо вспоминает:

«В Приозерске же случился один случай, который я не забуду до смерти… У нас в вагоне был живенький, с красивыми локонами мальчик, который всю дорогу пел и играл со своим выпиленным из фанеры Микки — маусом. А вечером. когда поезд должен был тронуться, выскользнул этот Микки у бедняжки из рук и выпал из вагона. Русский добрый солдат поднял игрушку и протянул ее улыбаясь малышу обратно. Однако, к несчастью, другой солдат этого не видел и задвинул тяжелую дверь вагона. Пальцы мальчика оказались между дверью и стеной. протянутые к игрушке, и они были перебиты и раздавлены дверью… Кисть превратилась в кровоточащий комок. На следующей остановке, в Кондопоге, его забрали из вагона. Его имя было то ли Алберт, то ли Алфред...»

А все помнят — у Ельцина не было нескольких пальцев… А как он сам объяснял эту травму? Вот из его книги о себе:

«Два пальца потерял во время Великой Отечественой, когда забравшись на военный склад и украл оттуда две боевых гранаты РГД-33. И так хотел узнать как оны устроены и что у них внутри, что стал бить одну из них молотком.»

Честно говоря, больше верится в версию эстонских исследователей… И вообще, официальные воспоминания Бориса Ельцина довольны фрагментарны и картонны, как будто их выдумали, не заполнив пробелы о детстве....

Однако, эстонские ученые с легкостью нашли факты в Российских же архивах. Например — «Карта медицинского освидетельствования ученика». Первая запись сделана 6 декабря 1941 в распределителе детей и молодежи Коново. Можем прочесть, что Алберт весил 27,6 кг и ростом был 132 см (такой высокий рост типичен для эстонского мальчика.) Кожа была в укусах насекомых и т.д. Следуящая запись была сделана следующей осенью, уже в 1000 километров от Коново, — в Пермской (Молотов) области, в детдоме №22 города Ельцы. И имя Алберт Тенозар было зачеркано химическим карандашом и вместо него было написано новое имя… «Ельцин Борис Ник.»

Давний помощник Ельцина, Лев Сухарев пишет в своей книге «Три года с Ельциным»:

«Ельцин очень любил петь и все слова, до последнего, были у него в голове...»

И вспоминает свою первую встречу с Ельциным:

«Ельцин прибыл на работу в Госкомитет по строительству. Новый министр был одет в элегантный синий костюм, белоснежную сорочку и на шее был повязан ЧЕРНЫЙ галстук!» (авт. — цвета эстонского флага)

А сам Ельцин в своих воспоминаниях пишет о том, как ему не понравилось, когда его жена Анастасия, сменила свое имя на Наина. Это имя ужасно не нравилось Ельцину:

«Долгое время после смены ею имени, я называл ее не Наина, а „девушка!“».

Почему же Ельцину (Тенносаару) не понравилось безобидное имя? А потому, что подсознательно, опасаясь быть уличенным в эстонскости, Борис слышал в имени Наина, эстонское слово Найне, означающее «жена, женщина»...

Калмер Тенносаар умер в возрасте 75 лет в Эстонии… Его младший брат Алберт, под именем Борис умер в России в 76 лет… paber.ekspress.ee/Arhiiv/1998/53/Aosa/Fiktsioon.html

Все об Эстонии здесь — jurialhazz.livejournal.com/

community.livejournal.com/edinros/611188.html

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: