Азербайджанцы жестоко грабили и расправлялись с женщинами на улицах

02/02/2011 - 10:37

Бандиты охотились за москвичками вдевятером.

31 января вечером сотрудники Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу (ЦФО) задержали на Ленинском проспекте членов этнической преступной группы, которые занимались совершением разбойных нападений.

— Все члены группы — выходцы из республики Азербайджан, некоторые приехали в Москву совсем недавно, другие имеют постоянную регистрацию, — сообщает представитель пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Анжела Кастуева. — Объединяла этих гостей столицы лишь тяга к легкой криминальной наживе, так как их жертвами, как правило, становились обычные женщины.

Действовали нелюди по привычной схеме. На безлюдной улице били одинокую женщину по голове, да так, что все лицо заливалось кровью. После такого «нокаута» они отбирали у москвичек все ценности, не гнушаясь даже сережками.

— Одной из женщин грабители нанесли резаную рану лба крестом, чтобы она из-за крови не смогла их разглядеть, — сообщили в следствии, — а другой, 35-летней домохозяйке, выбили одним ударом в лицо все передние зубы. Но как оказалось это далеко не все «подвиги» банды.

— Как выяснилось, данные граждане жили фактически в своих машинах, — рассказал источник в следствии, — только изредко наведывались помыться к своим знакомым в Люблино.

Если вы опознали кого-либо или стали жертвой этих преступников, то обращайтесь в Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, которое находится по адресу ул. Шаболовка. д.6 или звоните по телефону «02»

— 11-го ноября прошлого года они напали на женщину, которая вышла из «Ровера» и зашла в подъезд. Они догнали ее в подъезде, порезали ей лицо, сняли с нее меховую жилетку, отобрали сумочку и ключи от машины, на которой и уехали.

В новогоднюю ночь 30-летняя женщина грузила подарки в багажник «Шкоды Супер Б». Они окружили женщину и выбили ей рукояткой пистолета все зубы. Забрали сумки и уехали на ее иномарке.

23-января они подвозили мужчину, котрого напоили в дороге нейролептиком и, проводив до квартиры, ограбили. Еще два нападения они совершили в отношении жителей Вьетнама, у которых отняли две машины «Газель», груженные пуховиками. При задержании двое оказались в украденных куртках.

У всех бандитов были свои роли. Одни стояли на «стреме», другие нападали или отвлекали, а двое ждали подельников в прогретых машинах.

Оперативники уверены в том, что жертв у этой банды насчитывается гораздо больше, и большинство из них — это беззащитные жительницы Москвы.

-У нас наводок не хватало, — признался один из нелюдей, — богатые стали осторожными, вот мы и перешли на женщин...

В минувший понедельник вечером бандиты собрались, чтобы совершить очередное нападение на Ленинском проспекте, но были задержаны оперативниками. В отношении девяти задержанных гостей столицы возбуждено уголовное дело по статье «разбой, совершенный организованной группой». Теперь каждому из них грозит до пятнадцати лет лишения свободы и штраф в размере миллиона рублей. Также их ждут огромные иски от пострадавших, которым потребуются пластические операции и психологическая помощь.

— Несмотря на то, что двое признались, а пятерых уже опознали свидетели, — смеется оперативник, — они ведут себя как в телевизионной юмореске про «Невиновного Рафика. Не хватает смелости даже вину признать.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: