Oblico Morale двух представителей Ухтинской прокуратуры

01/31/2011 - 10:30

Так уж случилось, что прокуратура города Ухта получила всемирную известность благодаря… хотя нет, — не благодаря, — вряд ли кто-то из моих бывших коллег благодарит меня… а ИЗ-ЗА моего заявления о фальсификации доказательств в деле о поджоге ТЦ «Пассаж». Впервые в истории отечественной прокуратуры заместитель прокурора города совершил подобный поступок, ну и получил, так сказать, по зубам от товарищей по оружию.

Но речь не обо мне. Закрытость прокурорского сообщества известна всем. Выносить сор из избы там не любят и с неверными разбираются без шума и пыли. В нашей республике давно уже никто не верит в кристальную честность работников надзорного органа, хотя зря. Там до сих пор работает очень много порядочных до мозга костей людей, поистине преданных служению закона. К сожалению, в Ухтинской прокуратуре их становится все меньше и меньше. И дело не в том, что честных работников система сжирает. Просто очередная парочка заместителей прокурора города Ухты показала всем свое истинное лицо.

Буквально неделю назад в ухтинских кулуарах зашушукались о скоропостижном увольнении двух заместителей прокурора города Ухты Вальца С.В. и Кикории Д.Ю… Никто не знал истинных причин такого кадрового решения, ведь Кикория уже давно занимал свою должность и зарекомендовал себя только с положительной стороны, а Вальц вообще никогда никуда не лез, работал себе тише воды и ниже травы. А мне завесу этой страшной тайны приоткрыли мои бывшие коллеги, заявившие, что руки этим предателям интересов службы при встрече не подадут.

Сразу оговорюсь, что ниже изложенные причины увольнения этих достойнейших представителей прокурорского сообщества известны мне из источника, которому доверять можно. А в остальном все сказанное ниже является моим мнением, а не суждением о фактах и событиях, имевших место в действительности. И, да, прошу обратить внимания, что Вальц и Кикория были основными свидетелями стороны обвинения по моему делу. Облико морале этих гениев во всей красе предстанет перед Вами ниже.

В бытность прокурором города Санаева коллектив Ухтинской прокуратуры был больше похож на хорошую дружную семью, в которой как оказалось, не обошлось без урода (имею в виду себя), но там все было спокойно. С уходом Санаева и последовательной сменой нескольких прокуроров города, некогда замечательный коллектив превратился в змеиное гнездо, раздираемое самыми низменными человеческими пороками. Действующие работники прокуратуры Ухты стали писать на своих товарищей анонимки, что, как Вы понимаете, не могло не отразиться на и так подорванном доверии друг к другу.

Чувство зависти, нездоровый карьеризм и переоценка своих способностей никогда никому не были на руку. Так и здесь. Решив, что в их силах свергнуть прокурора города, Вальц и Кикория глубоко заблуждались. Как в хорошем шпионском триллере «под покровом ночи» эти два деятеля пробрались в кабинет прокурора города. Не знаю, кто стоял на стрёме, но у них все получилось. Из компьютера своего шефа они изъяли некие файлы, которые, по их мнению, его компрометировали. Все было шито-крыто, никем не замеченные Вальц и Кикория приступили к реализации своего зловещего плана захвата прокурорского кресла. Они анонимно отправили полученную ими информацию руководству прокуратуры. Не знаю, что именно было ими изъято, но прокурор города Ухты до сих пор на своем месте, а предателей начал искать.

Я смеялся в голос, когда узнал, как именно этих шпионов вывели на чистую воду… Естественно началась проверка утечки информации и надо отдать должное сотрудникам отдела «к», которые, проверив компьютеры работников Ухтинской прокуратуры, нашли копии изъятых у прокурора файлов в компьютерах Вальца и Кикории. Это кем же надо быть, чтобы даже не попытаться уничтожить следы своих злодеяний… а ведь они бывшие следователи с хорошим стажем и наверняка осведомлены о возможностях поднадзорных им служб.

Ну да ладно. Думаю это всех улыбнуло, но что же дальше? Как расправилась прокурорская машина с этими предателями интересов службы, так низко павшими в глазах своих коллег? Неужели такую подлость можно простить? Неужели этот поступок не порочит честь прокурорского работника и как он соотносится с присягой? Вот тут и сыграла свою роль закрытость прокуратуры. Ни одно республиканское СМИ не написало ни строчки об отставке сразу двух заместителей прокурора города Ухты. Вальца и Кикорию поставили перед выбором «или или». Или они уходят по собственному желанию, или по статье. Как разумные, но трусливые, они естественно выбрали первое. Кикория, заработав пенсию, будет ее получать, а вот Вальцу стажа немного не хватило, — ушел просто так. С позором, конечно, они ушли, не проставившись коллегам, опустив глаза и в спешке собрав пожитки.

А ведь могли эти два мятежных зама пойти до конца, придать огласке якобы имеющийся у них компромат, а не строчить анонимки и не лезть в компьютер своего шефа. Но для того, чтобы идти до конца в любой ситуации необходимо как минимум не врать и не бояться. А если твоя подлость и чувство страха загоняют тебя в угол, то ты как опущенный примешь как данность любую подачку от того, с кем ты якобы хотел воевать. Вот Вам и облико морале двух замов Ухтинского прокурора. Подло, низко, отвратительно все это выглядит, но это жизнь. Эти пассажиры вершили судьбы людей и гордо назывались прокурорами.

Григорий Чекалин

январь 2011г.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: