«Юленька» — дневник 15-летней школьницы-наркоманки

01/28/2011 - 15:08

В распоряжении редакции Новостей VL.ru оказался небольшой дневник, повествующий о жизни своей владелицы — обычной владивостокской школьницы — 15-летней Юленьки М.

События, описанные в цветастом блокноте, разрисованном зверюшками и сердечками, таят в себе настоящий шок для стороннего читателя. Прежде, чем заглянуть в него, стоит знать — дневник Юленьки, как сама она ласково именует себя на форзаце этой тетради, абсолютно реален.

Ни для кого не секрет, что притоны и точки сбыта наркотиков продают отраву всем подряд, даже детям! Нашим детям — самым обыкновенным малолетним владивостокцам, которые по утрам собирают учебники в портфель, целуют маму и отправляются в школу — писать контрольные, диктанты и изложения.

Заглянуть в личную, мало кому известную, жизнь простого подростка следует в первую очередь всем родителям, особенно тем, кто уверен, что их ребенок — примерный, не курит, не пьет и таскает одни пятерки. Потому что реальная жизнь порой выворачивает наизнанку то, что реальным только кажется.

Сухая статистика детской наркомании (а 20 процентов наркоманов — это школьники) в России мало кого наталкивает на вопрос «Где сейчас мой ребенок?» В школе на математике — или в подъезде «на приходе». Исключительно поэтому мы публикуем этот материал.

"ДНЕВНИК"

Бывшая дорога:

Дом-магазин-школа-дом : ) Поменялась на дорогу: дом-аптека-школа или дом, где я либо курила траву и т.п. — школа-дом. Началось все, попробовав один раз обезболивающее «Т.ан-Д». По рассказам Кати, он был интереснее, чем алкоголь. Так, бывшие пивные посиделки на «Глобусе» превратились в дружное пожирание этого т..на. Позже его все попробовали и перестали есть, кроме меня и еще девочки Ани (Макароны), которая раньше кололась и до сих пор любит «похавать» что-нибудь «торкучее». И началось наше общее общение под тр..ном или еще чем-нибудь.

На перерыве от тр…на Аня предложила попробовать «Ц..мед». За это время, если у нас не было чего-нибудь, то мы жестко бухали.. С ц..омедом произошла та же тема, что и с тр..ном. .. С травой было по-другому. Покурить для меня было так естественно и нормально, как воздухом подышать. В общем, дни были смешные, веселые и без всяких забот.

Чать II

Каждый день ели т.ан, через день курили траву и почти все время пили. С Аней Макароной «зажигали» где можно и под чем можно. То, что она кололась, я знала. Следующее, что я попробовала— это был «Т…н» (галлюциноген). Вы никогда не представите, как нам было весело. В итоге наступил момент, когда я поняла, что все эти аптечные средства и даже трава — это полная фигня. Как мне известно, на т..не долго не продержишься, либо крыша поедет, либо просто … Попробовать что-то новое для меня не представляло никакого страха. Конечно, в это же время я так и принимала т.ган, курила и пила. Другой веселый день прошел под ..(неразборчиво). В итоге жизнь чуть-чуть поменялась: трава, колеса, алкоголь. Поздние возвращения домой, прогулы школы и последствие — отчисление из гимназии.. Меня взяли в новую школу. Решила больше не принимать всякую дрянь. Месяц скучный, длинный, здоровый образ жизни. Праздник! Сорвалась.

Часть III

Опять накурилась (алкоголь я теперь вообще в счет не беру) и «закинулась» ц…ом. Опять весело, классно и без всяких неприятных мыслей. Подумала, либо вообще не бросать, либо потихоньку. На уроки ходила «в хлам». Чаще накуренная. Все в классе знали, что я, как они меня звали, — Наркоша. Как-то на одной из гулянок предложили порошок (героин). Быстренько раскидав мысли по углам, согласилась… Теперь курю траву, нюхаю, жру всякие колеса и бухаю. Мама явно уже заподозрила что-то неладное. Школа стала просто воспоминанием. В течение трех месяцев стабильная жизнь: «закинулся», если не сильно «прет», то в школу. Потом накуриваться, нюхать, спать.

Как все знают, чтобы наркоману (на тот момент я думала, что это не я) был кайф, нужно постоянно увеличивать дозу. Как так получилось — не знаю, точнее не помню, что я согласилась уколоться. После 3 раза, поразмыслив тем, что осталось, решила, что лучше колоться, чем нюхать. Когда не было возможности уколоться, спасала аптека. Перечислять, что только я не пробовала, мне лень. Продала свои золотые сережки. Теперь: дом-точка,где уколоться — дом и спать. Курю траву, нюхаю, «штырюсь», жру все подряд. Попробовала за месяц все! От ЛСД и героина до этилового спирта.

В один прекрасный день все перевернулось вверх дном. Кто-то кого-то сдал и теперь нет точки «сроста». Ломает, где достать — не знаю. Пришлось переплачивать в 3 раза. Но эта доза была последней. Стукнул передоз, дома никого нет, скорая.. Пишет за меня моя подруга. Не повторяйте чужих ошибок.

Эпилог:

Из-за того, что я принимала наркотики, разрушилась вся моя жизнь. Бывшие друзья теперь либо наркоманы, либо те, кто с ними. В семье отношения совсем испортились. Если бы все было нормально, этого дневника не было бы. Жизнь опустилась ниже плинтуса. Вернуться назад невозможно. Все попытки что-либо изменить заканчивались срывами в поиске «поторчать». Если раньше выпить с друзьями было «ужас, как неправильно», то теперь «вмазаться порохом» и сожрать четыре колеса — это нормально. Не общайтесь с нариками! Они вас подсадят! Я тоже раньше думала, что это не так, но я сама не специально подсадила человек 20, хороших, добрых людей из благополучных семей. Не смотрите на других, будьте самим собой!!! Не поддавайтесь на провокации наркоманов, они психически «опущенные» люди! Не поддавайтесь мысли: «Я один раз и все», или «Я в любой момент брошу». Таких людей НЕТ! Вы будете подчиняться наркотику, а не себе!

Если вы все-таки попробовали или уже не «пробуете», а употребляете! Бросайте! Бросайте пока не поздно! От этого погибли и до сих пор мучаются миллионы людей!

Здоровье не купить, и оно не восстанавливается на 100%. С каждым «я попробую» вы убиваете свое будущее и себя. Употребляя слезы мака, вы сами будете плакать.

Я за год потеряла очень много друзей. Одни говорили, что не хотят со мной общаться из-за того, что я что-то принимаю. Вторые говорили, что я должна бросить, чтобы с ними общаться. Третьи были такие как я, но их нельзя было называть друзьями. Таких, кто меня терпел, были единицы. Не больше трех. Одноклассники общались, чтобы через меня «сростить» или «поржать» над моими глюками.

На уроке сидела только под «кайфом». По трезвому ничего не понимала, а когда начиналась депрессия, присутствовать в школе было невозможно. Мысли о смерти (мечта о «передозе») из головы не выходят. Организм мне не подчиняется. Нужна новая доза… Бывших наркоманов не бывает! Я сама убедилась! Даже если перестану колоться, то все равно буду курить траву и жрать «колеса». Хоть у меня есть возможность достать что-нибудь, не знаю почему, но мне очень нравится аптечная наркота. Дешево, легально и доступно (зато самое вредное и ужасное). Конечно, проще найти рецепт, чем бегать искать деньги и где «сростить.». Для всех наркоманов нет смысла покупать, например, героин, когда можно в три раза дешевле купить ко…л. «Приход» такой же, цена дешевле, все легально. Вот это и есть фокус легальности, когда ты знаешь и пробовал.

Истории о случаях под «кайфом»:

Сидела дома одна, мне было скучно.. Сожрала 5 «колес» и села за комп в комнате, где делали ремонт. Съела еще два «колеса». Сидела, тупила.. потихоньку начинала разговаривать сама с собой (т.е. с компом).. Спустя время стала говорить с расставленными по комнате старыми зеркалами. В них постоянно кто-то мелькал. Вспомнив, что я должна была позвонить Ане, взяла домашний телефон и сказала домашнему коту позвонить.. Провал в памяти.

***

Помню, как бегала по подъезду одна, а думала, что с друзьями. Похождения продолжались до 7 утра. В школу идти не было сил.

***

Сидела с другом у друга. Как обычно выпили по баночке, стало скучно. Женя «сростил» т…н. Все дружно покушали его. Около получаса шутили на диване. Женя неожиданно «подорвался» и с криком, — «Я иду жарить блины», побежал на кухню. Потупив еще чуть-чуть мы с Кешей поняли, что-то не то. Зашли на кухню, а там этот Женя жарил свои ладошки вместо блинов.

***

Под трен.м пылесосила. «Торкнуло», и мне показалось, что пылесос — это огромная змея и она хочет меня съесть.

***

На классном часе, сидя под «винтом» за последней партой, думала, что еду в трамвае.

***

Выпила б…н. Сижу дома в одного. Уснула на диване.. проснулась на столе).

***

Три часа ночи, а я бегаю 17 круг вокруг дома.. Во всем виноват э.едрин )

***

Укололась. Не смогла дойти до двери, выйти на улицу. Уснула ногами в прихожей, телом — в зале. Проснулась через день (

***

Сижу на уроке, я не понимаю, что происходит. У меня болит правый бок, видимо, отказала печень. Мне кажется, что урок длиться уже несколько часов, хотя прошло только минут 10-15. Сижу одна за партой. Кажется, что училка так быстро говорит, что я не могу понять ни слова. Я не чувствую ног. Попросилась выйти, а встать не смогла. Надеюсь это состояние пройдет до звонка на перемену.

Источник — VL.ru

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: