Убийство в Кущевской: 6 вопросов Президенту Медведеву

11/15/2010 - 00:20

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Кровавая бойня в станице Кущевской Краснодарского края обернулась страшным горем не только для родственников погибших. Сотни тысяч людей от Кондопоги до Новочеркасска, от Калининграда до Владивостока высказывают в интернете и на редакционном сайте газеты искренние соболезнования родным погибших и дают предельно жесткие оценки в адрес криминального беспредела и зажравшейся, одуревшей от безнаказанности региональной власти.

Редакция газеты «Южный Федеральный» выражает глубокие соболезнования родственникам погибших. Однако считаем своим профессиональным долгом не только публиковать страшные подробности и вскрывать истинные причины Кущевской бойни. Но и задать вопросы, которые формулируют наши читатели, граждане страны, которой Вы руководите, в адрес высшей государственной власти в Вашем лице. Иначе, не докопавшись до сути, общество в очередной раз получит бодренькие сообщения о наказании "пешек" и награждении доблестных сотрудников органов, а основные фигуранты трагедии останутся безнаказанными.

А вопросов таких много:

  1. О существовании кущевской ОПГ было известно в течение нескольких лет. Существуют ли в нашей стране государственная правоохранительная система, защищающая интересы граждан? Или есть необходимость нам создавать отряды самообороны?
  2. Понесут ли ответственность или сохранят свои должности руководители районного отдела внутренних дел, краевого ОВД, должностные лица ФСБ и прокуратуры, осуществлявших надзор за деятельностью МВД?
  3. Какова степень ответственности губернатора Краснодарского края А.Ткачева в том, что в регионе появился район, на территории которого фактическая власть перешла в руки криминальных авторитетов?
  4. Коррупция – негативное явление или системообразующий принцип государственного управления? По мнению жителей Кущевской, в районе криминальная группировка прочно срослась с местными правоохранительными и государственными органами. Такие же криминальные олигархии существуют практически во всех регионах России. Жители любого района, области, края могут рассказать Вам об аналогичных ситуациях. Возможно ли существование малого и среднего бизнеса в таких условиях?
  5. В стране практически перестала существовать региональная независимая пресса. Независимые журналисты находятся под давлением не только криминальных структур, но и под давлением государственно-административного аппарата. Будут ли созданы условия для профессиональной деятельности журналистов, занимающихся расследованием коррупционной и криминальной деятельности местных властей?
  6. Чувствуете ли Вы свою личную ответственность за происшедшую трагедию?

С уважением,
по поручению читателей газеты «Южный Федеральный»
главный редактор, Максим Федоренко

Другие статьи:
Убийство в Кущевской. Губернатора Ткачева-под суд
Максим Федоренко. Теракт в Кущевской: разворот национального самосознания
Максим Федоренко. Публичная казнь в станице Кущевской: почему молчит Медведев?

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: