Правильная посуда

06/15/2012 - 17:23

Сейчас выбор посуды для кухни по истине огромен. Судочки, кастрюльки, гусятницы – глаза разбегаются! Как же выбрать? Помимо красивого внешнего вида посуда должна быть безопасной и практичной. Итак.

Чугунная посуда
Чугун один из самых прочных материалов. Посуда из чугуна может служить годами и передавать от матери к дочери поколениями. Чугун медленно нагревается, но распределяется тепло более равномерно и сохраняется оно дольше. Чугунная посуда идеальна для блюд, приготовление которых требует много времени (птица, плов). Чугунная посуда устойчива внешним повреждениям, не деформируется и не боится царапин.
Среди минусов чугуна можно отметить его склонность к появлению ржавчины. Так же не стоит оставлять в такой посуде блюда, иначе они могут окисляться.

Алюминиевая посуда
Алюминиевая посуда недорога, долговечна и легка. Имеет высокую теплопроводность. Алюминий отлично использовать для варки каши или овощей. Не стоит использовать алюминий для квашения, соления и хранения пищи. Еда в алюминиевой посуде легко пригорает и трудно отмывается.

Эмалированная посуда
Это обычная чугунная или железная посуда, но покрытая несколькими слоями эмали. Эмалированная поверхность, как правило, достаточно хрупкая. Если эмалированное покрытие повреждено, то использовать такую посуду уже нельзя, так. Как через трещины в пищу могут попадать вредные соединения.
Эмалированная посуда прекрасно подходит для соления и квашения продуктов.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Семья - дети
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: