Стекло и ковка в архитектуре

10/26/2012 - 09:52
Интерьер и мебель из стекла

Сегодня, как и в прошлом столетии в архитектуре активно находит применение стекло и столь. Стеклянные конструкции - всегда светлые и имеют теплые тона, поэтому архитекторы очень любят эту тему, и такие конструкции дают одну из лидирующих ниш в строительстве. Используя стекло и сталь, появилась возможность проектировать и воплощать на практике самые креативные, необычные дизайнерские решения в отделке домов и строительстве. Металл и стекло в тандеме прекрасно сочетаются, они практичны, а самое главное приятны с эстетической стороны

Из стекла сегодня делают невероятную массу предметов различной мебели, элементов красивого декора, разнообразные перила, лестницы и ограждения, кованые козырьки, витрины, навесы и фасады зданий

Стеклянные конструкции целесообразно изготавливать из высокопрочного закаленного стекла. Это не прихоть, а гарантия надежности. Устройство стеклянных конструкций, как правило монтируют с помощи металлического каркаса. Металл обеспечивает таким изделиям основную прочность, именно из этих соображения используют сортавой прокат и стекло.

В оформлении внутреннего интерьера коттеджа в Подмосковье, очень распространены лестничные ограждения из художественной ковки. Красивое стекло, как правило, выступает элементом декора в виде прозрачных стеклянных участков. Кстати, стоит обратить Ваше внимание, что само стекло может содержать множество цветовых оттенков, так и вариантов обработки (аэрографию, рисунки, орнаменты и узоры). При строительстве или ремонте всегда можно подобрать что-то именно по вкусу, что гармонично будет в вашем дома или офисе.

Очень популярны также стеклянные козырьки, террасы и навесы с кованым металлом, которые традиционно служат функционально-декоративными элементами архитектуры. Профессионалы их выполняют в художественном стиле всей эстетики входной группы любого дома. Разнообразный сортамент несущих профилей из металла позволяют решить самые смелые задачи по дизайну и созданию эффектных стеклянных элементов, козырьков и навесов для коттеджей, либо отдельно стоящем сооружением, таких как: веранды, зоны отдыха, барбекю, бассейны, навесы для автомобилей.
Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: