Труба трубе рознь

10/15/2012 - 09:38

Сегодня большое количество компаний производят полипропиленовые трубы и фитинги. Все они, конечно же, отличаются по своей сфере применения и имеют различные характеристики. Казалось бы, отличия иногда не так заметны, но даже небольшое отличие в характеристиках здесь весьма принципиально. Другие трубы из термопластов очень отстают от полипропиленовых. Причина тому – особенности состава молекул и кристаллической структуры последних. Они имеют относительно небольшую плотность, что не может не являться значительным преимуществом. Так же процесс их полимеризации не очень затратен, а стойкость к воздействию микроорганизмов очень высока. Большое количество фирм обращает внимание именно на эти модели труб, потому что они невероятно устойчивы к старению. Соответственно, круг эксплуатации очень длительный. То есть не нужно производить замену оборудования очень часто.

Полипропиленовые трубы и фитинги так же имеют широкий диапазон температурной эксплуатации, соответственно в зависимости от этого могут варьироваться. Но, как говорится, труба трубе рознь. Нужно четко представлять, что нужно именно вам. Поэтому, давайте разбираться, какие же бывают трубы. Начнем с трубы пнд. Они обычно изготавливаются из полиэтилена высокой плотности. Поэтому основные области, где они используются, это водоснабжение линий магистралей, а так же распределительных сетей. Для обеспечения дополнительной защиты от воздействия ультрафиолетовых лучей при производстве труб пнд в смесь добавляют специальные красяще пигменты. Цвет пигмента отличается в зависимости от назначения самой трубы. Улучшенные механические свойства труб только повышают спрос на них. Даже после длительного использования они не становятся радиоактивно опасными, а остаются экологически чистыми. Так что по ним можно смело транспортировать даже питьевую воду. Потребители будут в безопасности. Есть ещё один вид труб, который может смело конкурировать с трубами пнд – это трубы пвх.

Правда, чаще они применяются в муниципальном хозяйстве или в бытовых системах технического обеспечения. Служат эти трубы очень долго, потому что они практически не чувствительны к окислению. Но зато с уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей здесь все не так хорошо, как в предыдущей модели. Дело в том, что иногда из-за такого воздействия может происходить деградация верхнего тонкого слоя. Но при этом они обладают высокой технологичностью и небольшим удельным весом. А это позволяет делать монтаж плетей, чей диаметр не очень велик, практически вручную. А это иногда экономит большое количество времени! Трубы с большим диаметром плетей, конечно, монтируются уже с применением техники. Но и здесь есть большой плюс – эластичность данной модели труб. Благодаря этому можно легко вставлять соединительные элементы между отдельными частями труб. Если отсутствуют внешние нагрузки, то даже при воздействии низких температур с трубами не произойдет никаких изменений. А высокая химическая стойкость не позволяет негативным веществам попадать вовнутрь. И это лишь основные характеристики, отличающие те или иные модели. Так что теперь ясно, что если вы не умеете разбираться во всех тонкостях при выборе данного материала – ваше дело труба!

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: