Конструктивные виды датчиков веса

11/23/2011 - 11:02

При подборе датчиков веса учитывается множество параметров, такие как: предел измерения, погрешность, материал датчика, но наиболее важный параметр это тип датчика веса. Нет стандартный наименований типов, поэтому у различных производителей одинаковые виды могут называться по-разному.

Балочные датчики силы - датчики имеют вид балки, также такие датчики называются простая балка или балка среза. Способ применения заключается в том, что один край крепится жестко, а на противоположный край прикладывается усилие.

Датчики веса мостовые - датчики похожи на балочные датчики, но крепятся с обоих сторон, а вес передается в центральную часть датчика. Также такие датчики называют двуопорные или двойная балка.

Одноточечные датчики веса - по конструкции и виду установки датчики надпоминают балочные, но различаются тем, что обычно применяются по одному и закрепляются в центре взвешиваемого груза. Такие датчики имеют специальную внутреннюю форму, что позволяет датчикам быть нечувствительным к смещению точки приложения силы в некотором пределе.

Датчики силы колонные - обычно это тензодатчики в форме колонны. Измеряют силу сжатия. Часто такие датчики имеют сферические опорные поверхности заданного диаметра, что позволяет этим тензодатчикам самостоятельно возвращаться в исходное состояние.

Тензорезисторные датчики типа «шайба» - по форме, очень похожи на колонные, но не имеют возможности качения как колонные датчики. Верхняя часть датчика выполняется в виде сферической поверхности, что позволяет исключить силопередачу изгибающего момента на тензодатчик. Эти датчики тензометрические также называют целиндрическими датчиками.

Тензорезисторные датчики S-типа – по конструкции такие датчики похожи на латинскую букву «S». Тензодатчики веса способны измерять как сжатие, так и растяжение, но чаще применяются на растяжение как подвесы бункеров и других грузов.

Миниатюрные тензодатчики веса – в такой тип выносятся датчики с маленькими габаритами и чаще всего на маленькие силы. Особенность миниатюрных датчиков это возможность использовать их в конструкциях с ограниченным пространством. Цена за малые размеры это обычно относительно не высокая точность этих датчиков.

На интернет сайте tokves.ru Вы обнаружите огромное количество разных типов тензодатчиков. Если у Вас возникли затруднения с подбором тензодатчика веса для выполнения Вашей задачи, то обращайтесь к менеджерам ТОКВЕС, где Вам с грамотно помогут и ответят на Ваши вопросы.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: