Обратный клапан шаровый - устройство и применение

09/09/2011 - 11:45

При эксплуатации трубопроводных систем, существует вероятность возникновения аварийной ситуации на участке трубопровода. К чрезвычайным ситуациям на трубопроводе можно отнести: разрыв трубопровода, изменение направления основного потока, аварийная остановка насоса. Любую чрезвычайную ситуацию можно предотвратить, для некоторых ситуаций достаточно будет воспользоваться обратным клапаном, но некоторые ситуации требуют полного пересмотра трубопровода.


Обратные шаровые клапана отличаются по виду и материалу. По виду клапаны делятся на: подъёмные, плунжерные, поворотные, шаровые. Клапаны делаются из материалов: сталь, нержавеющая сталь, бронза, чугун.


Обратный клапан шаровый V6516 сделанный из чугуна и стали. Такой клапан используется для защиты трубопровода от обратного течения. Клапан V6516, это обратный клапан для канализации. Устанавливается клапан канализационный обратный в любом направлении, его можно использовать как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении потока. Обратный клапан шаровый V6516 состоит ил алюминиевого шара, которого еще называют шаровой обратный клапан. Алюминиевый шар отлично выполняет главное назначение клапана, защита от перенаправления потока. Обратный клапан для канализации имеет разные размеры и вес. Клапан канализационный обратный отличается по весу из-за размеров моделей.


Клапан обратный фланцевый V302 применяется для защиты обратного потока воды. Устанавливают клапан обратный фланцевый при использовании горячей и холодной воды в трубопроводе. Фланцевый клапан в отличии от шаровой обратный клапан сделан в основном из нержавеющей стали.


Все обратные шаровые клапана успешно используется не только в эксплуатации трубопроводов, но и в процессах промышленности.


Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: