Тайвань начинает антидемпинговое расследование в отношении поставок мелованных бумаг из Китая, Японии, Южной Кореи и Финляндии

05/05/2012 - 12:45

Министерство финансов Тайваня начинает антидемпинговое расследование в отношении поставок мелованных бумаг из Китая, Японии, Южной Кореи и Финляндии.

Объектом пристального внимания станут мелованные бумаги для письма и печати плотностью от 60 до 200 г/м2, применяемые для печати периодических изданий (в частности журналов), рекламных материалов, а также изготовление этикеток.

Министерство финансов, изучив петицию, поданную Тайваньской Ассоциацией производителей бумаги (TPIA), нашло подтверждение тому, что цены на мелованные бумаги, поставляемые из Китая, были на 14% ниже, чем, собственно, на китайском рынке.

По предварительным данным демпинговая маржа при поставках из Японии составляла 47%, из Южной Кореи - 11%, из Финляндии - 31%.

Поставки бумаги по искусственно заниженным ценам могли нанести ущерб бумажной промышленности Тайваня, что и подтолкнуло правительство страны к решению о начале расследования по данному вопросу.

Теперь Министерство иностранных дел Тайваня в течение 40 дней должно определить, был ли нанесен материальный ущерб отрасли. Если да, то Министерство финансов, в свою очередь, предложит ряд антидемпинговых мер.

Напомним, в своей петиции TPIA требуют введения антидемпинговых пошлин в размере 93% для мелованных бумаг, импортируемых из Китая, 88% - для Японии, 14% - для Южной Кореи и 34% для Финляндии. Прошение было подано 11 июля прошлого года.

По данным TPIA, в 2005 году объем производства мелованных бумаг на Тайване составлял 381,8 тыс. тонн, импортировалось порядка 143,6 тыс. тонн. В 2010 году в стране произведено чуть больше 261 тыс. тонн, тогда как импортировано свыше 199 тыс. тонн.

http://www.sbo-paper.ru/news/archive_world/38945/

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: