Ядерный кошмар становится всё ужаснее, но пропаганда продолжается

04/15/2011 - 14:22

"На повреждённой АЭС … могут появиться различные новые угрозы, которые могут длиться неопределённо долгое время, а в некоторых случаях будут усиливаться в результате тех самых мер, которые сейчас направлены на стабилизацию ситуации на станции», — говорится в секретном анализе Комиссии по регулированию ядерной энергетики.

Марк Сиркус

Япония заявляет, что расширит зону обязательной эвакуации. Самой страшной аварии после Чернобыля конца не видно. Сейчас нам стоит посидеть и поразмыслить над тем, что происходит, и что вполне может произойти.

Спасатели закачивали азот в реакторы повреждённой АЭС «Фукусима», чтобы предотвратить новые взрывы. Сейчас мы слышим о том, что внутри зданий уничтоженных реакторов становится так жарко, что к ним нельзя приближаться. 6 апреля агентство «Рейтер» сообщило: «Расплавленное топливо на японской АЭС «Фукусима» протекло сквозь корпус реактора». На слушаниях в Палате представителей Эдвард Марки сказал: «Комиссия по регулированию ядерной энергетики сообщила мне, что ядро реактора [видимо, здесь (и далее) имелась в виду активная зона или топливные элементы – прим. ред.] нагрелось до такой степени, что, вероятно, прожгло корпус реактора». Американская Комиссия по регулированию ядерной энергетики заявила, что часть ядерного топлива повреждённого реактора, по-видимому, вытекла из стального корпуса на дно несущей конструкции защитной оболочки, что говорит о том, что повреждения оказались сильнее, чем сообщалось ранее.

Ричард Лэхи, возглавлявший отдел по безопасности кипящих реакторов в компании «Дженерал Электрик» в то время, когда она устанавливала реакторы на «Фукусиме», заявил газете «Гардиан», что, по крайней мере, часть расплавленного ядра, включая расплавленные топливные стержни и их оболочку из циркониевого сплава, могли выйти из «нижней части» корпуса второго реактора. «Имеющиеся сведения, то что, наблюдается в реакторе, показания радиоактивности и расщепляющиеся материалы позволяют предположить, что топливо «проело» дно корпуса второго реактора, и, по крайней мере, часть его находится на полу сухого бокса реактора».

5 апреля журналисты газеты «Таймс» Джеймс Гланц и Уильям Броуд опубликовали статью, озаглавленную «США видят новые угрозы на японской АЭС», в которой говорится: американские инженеры предупреждали, что «пострадавшая АЭС…может столкнуться с многочисленными новыми угрозами, которые могут длиться неопределённо долгое время, а в некоторых случаях будут усиливаться в результате тех самых мер, которые направлены на стабилизацию ситуации на станции», — говорится в секретном анализе Комиссию по регулированию ядерной энергетики.

По словам главного конструктора ядерных реакторов фирмы «Дженерал Электрик» Маргарет Хардинг, «незащищённые отработанные топливные стержни в первом, втором, третьем и четвёртом реакторах крайне опасны, взрывы выбросили ядерные материалы в атмосферу на высоту более одного километра, а это означает, что повреждения были намного более серьёзными, чем сообщалось ранее». В результате Дэвид Лохбаум из Союза встревоженных учёных считает, что «это рисует совсем другую картину и позволяет предположить, что дела обстоят намного хуже. Ущерб будет намного больше, если то, что сейчас делается, не сработает… Им приходится иметь дело с множеством отвратительных [вещей], и любой пропущенный шагочень, очень сильно ухудшит ситуацию».

29 марта доктор Крис Басби заявил: «По существу, «Фукусима» уже превзошла «Чернобыль» и «Три-Майл Айленд», и положение будет значительно ухудшаться по мере выделения и распространения радиации. Я считаю, что (толпа) экспертов-шарлатанов проявляют преступную безответственность, поскольку их советы приведут к смерти миллионов людей… Я надеюсь, их посадят в тюрьму, где у них будет достаточно времени, чтобы ознакомиться с научными доказательствами, (показывающими), что их советы основывались на математическом анализе материалов, высосанных из пальца».

Доктор Басби процитировал Джона Гофмана, ведущего специалиста американской Комиссии по ядерной энергии, который сказал: «Атомная промышленность ведёт войну против человечества». Брисби называет это «крупнейшим скандалом в здравоохранении в истории человечества», который продолжает разворачиваться, поскольку правительство и пресса продолжают дурить общественность.

Радиоактивный йод и цезий-137 во всё большем количестве продолжают расходиться по северному полушарию, они уже обнаружены во Франции, однако ни слова не говорится онехватке йода у населения, и как этот факт гарантированно приведёт к тому, что почти у каждого человека щитовидная железа станет губкой, жадно захватывающей радиоактивный йод». Преступное массовое убийство и преступления против человечества – это единственные слова, которые в связи с этим приходят в голову. Медицинские власти тоже полностью онемели либо превратились в самых отвратительных крыс, которые когда-либо населяли эту планету. Им явно не хватает ума понять, что недостаток минералов в организме – главный фактор при оценке возможного вреда от радиации.

У нас не остаётся иного выбора, кроме как скрепя сердце ждать, когда катастрофа достигнет седьмого уровня и выше, и радиация начнёт выделяться и покроет сначала Японию, а потом западное полушарие, особенно Северную Америку. И сегодня утром мы как раз увидели, что японцы так и делают – повысили уровень опасности ядерной катастрофы до седьмого уровня.

Главный секретарь кабинета министров, объявивший о переходе на седьмой уровень опасности, выглядел не просто жалко, когда убеждал журналистов в «отсутствии прямой угрозы здоровью» тем, кто находится далеко от зоны кризиса. «Авария действительно серьёзная, но мы в качестве приоритета решили не подвергать опасности здоровье людей». Похоже, что японские министры изображают из себя богов, пребывая в отчаянии от обрушившихся на них напастей.

Хиронобу Унесаки, физик-ядерщик из НИИ ядерных реакторов Киотского университета, заявил, что не стоит волноваться из-за повышения уровня опасности, это связано с выделением общей дозы излучения и не связано напрямую с угрозами здоровью. Просто поражает, что газеты публикуют такую ересь. Эти господа похожи на тех, кто стоит на берегу и приказывает приливу не начинаться.

Но самая неприятная новость ещё не достигла Токио, одного из богатейших и самых густонаселённых мегаполисов мира. Падёт ли он под воздействием радиации, и станет ли первым поверженным центром цивилизации?

Приказы об эвакуации в настоящее время отдаются тогда, когда население может получить дозу радиации не менее 50 миллизивертов (при этом на протяжении какого времени, в докладах не говорится), однако правительство заявляет, что предполагается только кратковременное воздействие. Необходимо рассчитать опасность долговременного воздействия в будущем, а это значит, что людей придётся отселять со всё большей территории. «Стандарт не учитывает долговременного воздействия радиации», — сказал главный секретарь правительства Юкио Эдано. «Мы сейчас решаем, какие стандарты использовать при определении длительного воздействия радиации». Вы могли бы подумать, что правительства вместе с представителями ядерной энергетики всё это уже давно знают, но они по-прежнему отрицают опасность, которая исходит от длительного воздействия радиации.

Японцев настигает стихия, которая бьёт очень больно, уничтожая их урожай на земле, а теперь ещё и рыбу. «Японии придётся пересмотреть тысячелетние традиции питания. Для архипелага, который кормился морепродуктами с доисторических времён, радиоактивная рыба – это наихудший сценарий, который может оказать влияние на всю экономику».

Страшно подумать, что ситуация ухудшается. До сих пор сообщалось, что катастрофа не затронула напрямую большинство японцев, но осознание того, что радиоактивные вещества обнаружены в морепродуктах заставило понервничать многих из 126 миллионов японцев, что и должно было произойти. И веерные отключения энергии также оказывают влияние на население и промышленность, которая сделала Японию великой страной.

В Японии произошла одна из самых крупных катастроф в области здравоохранения, когда тысячи людей стали калеками из-за употребления в пищу отравленной ртутью рыбы, когда в 1950-60-х годах в море сбрасывали отходы химического производства. Ртуть – это ещё один невидимый враг, и она стала катастрофой, которая происходит незаметно, и которую все до сих пор игнорируют. Широкое признание в Японии того, что произошло с ртутью, откроет ящик Пандоры, в котором тяжёлые металлы, ядовитые химикаты и радиация создают поистине ядовитый мир.

Жрецы такого мира советуют нам не волноваться, поскольку они повысят пределы «безопасного уровня», как это сделали в Японии – теперь в Токио воду пить можно, потому что повысили уровень того, что считается «безопасным». Американское агентство по защите окружающей среды, как сообщают, также повысило «безопасные» уровни.

А тем временем доктора продолжают подвергать пациентов всё более высоким уровням радиации, но это должно когда-нибудь прекратиться. Всё большее количество маленьких детей подвергаются компьютерной томографии в приёмных покоях больниц – их число выросло в пять раз – с 330.000 в 1995 году до 1, 65 миллиона в 2008.

При этом количество поступающих в больницы детей изменилось незначительно, а количество исследований с применением томографии возросло с 1 процента до 6. Увеличилось и рентгенографическое исследование взрослых, а онкологическая промышленность отчаянно пытается заставить женщин проходить маммографию, даже несмотря на то, что они при этом подвергаются опасной радиации, а это последнее, что им нужно в этом всё более радиоактивном мире.

То, что чиновникам от медицины, а затем и докторам придётся узнать, после того как их несколько раз приласкает ядерная дубинка, что любое воздействие токсичных веществ увеличивает предрасположенность к радиационной болезни. Накопление в организме токсичных веществ, неважно, каких именно – тяжёлых металлов, химикатов, пестицидов, пищевых добавок и т.п., наносит вред и ослабляет нашу сопротивляемость или способность удалять радиоактивные частицы из организма.

Доктор Марк Сиркус – специалист в области натуральной медицины и сторонник самодостаточности. Он автор нескольких книг, среди которых «Медицина выживания в 21-м веке» Survival Medicine For the 21st Century, «Победа в войне с раком» Winning the War onCancer, и «Человечная Педиатрия». Все статьи Марка Сиркуса можно найти на его сайте IMVA.

Источник: 
автор: 
Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: