ПОДЧИНЕННЫЕ ГУБЕРНАТОРА БРОВКО УЩЕМЛЯЛИ ПРАВА ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ В ВОПРОСЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

03/21/2011 - 17:05

Прокуратурой Волгоградской области выявлены нарушения в деятельности комитета по образованию и науке администрации региона, — сообщает портал V1.ru.

Так, в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» по направлению «Организация дистанционного образования детей-инвалидов на дому» выявлено, что финансирование мероприятий по обеспечению работы созданного в марте 2009 года на базе МОУ Лицей №8 «Олимпия» Центра дистанционного образования детей-инвалидов осуществляется не в полном объеме. Фактически все финансовое обеспечение работы центра возложено комитетом по образованию и науке администрации Волгоградской области на сам лицей.

В то же время основные объемы поступающих в бюджет региона из федеральной казны средств направлены на строительство второго Центра дистанционного образования на базе ГОУ «Лидер». При этом лицензия на осуществление образовательной деятельности по программам начального и среднего профессионального образования у данного учреждения отсутствует, педагогический персонал не укомплектован. До настоящего времени в Центре дистанционного образования на базе ГОУ «Лидер» не поставлено в полном объеме компьютерное оборудование для детей-инвалидов и учителей.

Однако нарушение сроков исполнения подрядчиком условий государственного контракта осталось без реагирования со стороны должностных лиц комитета по образованию и науке администрации Волгоградской области. По результатам проверки Прокуратурой Волгоградской области внесено представление в адрес руководства администрации региона с требованием устранить выявленные нарушения и принять меры по обеспечению образовательного процесса детей-инвалидов.

Между тем, совсем недавно в Лицее №8 «Олимпия» прошел День неограниченных возможностей — cообщает официальный сайт Волгоградской городской Думы. Торжественное мероприятие было приурочено к первой годовщине Центра дистанционного образования детей-инвалидов Волгограда, действующем на базе «Олимпии». За год работы Центра более 50 детей смогли участвовать в жизни Лицея №8 не только в режиме он-лайн. Об успехах учащихся центра дистанционного образования говорят многочисленные призовые места на олимпиадах, городских, региональных, общероссийских и международных конкурсах. Речь об этом шла и на Дне неограниченных возможностей. Здесь были представлены многочисленные работы учащихся центра, проведены открытые уроки, а также сетевая игра для старшеклассников «Я — в культуре информационного общества». Заключительным мероприятием Дня неограниченных возможностей стал концерт «Мозаика талантов» при участии воспитанников центра.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: