Особенности аренды авто премиум-класса

09/21/2012 - 16:37

Отправляясь в отпуск, мы хотим, чтобы он прошел как можно лучше и комфортнее и чтобы после него остались только приятные воспоминания. Но порой бытовые трудности, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, остаются верными спутниками и во время нашего отдыха.

Как правило, туристы предпочитают заранее бронировать места в отеле и арендовать машины, тем самым освобождая себя от транспортных проблем во время путешествия. Воспользоваться услугами проката сейчас не составляет большого труда, особенно там, где наблюдается наибольшее скопление отдыхающих, а перечень авто удивляет своим многообразием.

Если вы из тех, кто не боится потратить «лишнюю копейку», то смело можете примерить на себя роль арабского шейха, арендовав Lamborghini или Maserati.
Основной алгоритм аренды авто во всех странах мира идентичен, но есть и небольшие различия, которые нельзя упускать из виду. К примеру, у большинства компаний по автопрокату есть лимит суточного пробега. Как правило, он находится в пределах 200 км. В случае его превышения придется доплатить внушительную сумму, а слишком долгие разъезды и вовсе могут увеличить изначальную цену на 20 %.

Прокаты, в распоряжении которых есть автомобили премиум-класса, имеют в своем парке большое количество новинок. Однако прокатиться на них сможет не каждый. Молодым людям будет проблематично арендовать спортивное авто. Во французских и швейцарских прокатных компаниях лицам, не достигшим двадцативосьмилетнего возраста, тактично откажут и предложат на выбор машину подешевле, а в худшем случае и вовсе укажут на дверь. Это связано с опасениями компании за свое имущество.

Существует двоякое мнение о взаимосвязи срока аренды и ее стоимость. Некоторые считают, что чем больше срок аренды, тем стоимость за нее меньше. Есть и такое утверждение, что сумма к оплате будет ниже в случае недолгой эксплуатации ТС. Внушительные скидки на аренду авто предусмотрены в выходные дни и срок более недели. В некоторых компаниях они могут превысить 25 %. В Америке же на такую скидку можно рассчитывать, если берешь прокатное авто на 6 часов, при этом экономя как время, так и деньги. Что касается России, то аренда авто в СПб будет выгоднее, если брать автомобиль на более длительный срок.

Арендуя авто класса luxury, не стоит забывать и о наличии банковских карт. А их вам понадобится несколько! В некоторых случаях компаниям достаточно представить только основную и карту Gold либо Platinum. Но есть и те прокаты, где требуются карты какой-то конкретной платежной системы. При составлении договора аренды часть денежных накоплений на карте «замораживается». Эта сумма является своеобразной гарантией того, что в случает повреждения прокатного авто арендатор сможет возместить ущерб. Будьте аккуратны, ведь претензии от компании могут поступить не только за внешние дефекты, появившиеся во время эксплуатации машины, но и за внутренние, например, образовавшиеся от небрежного управления авто. В этом случае особенно осторожными нужно быть неопытным водителям, которые не имели ранее дела с мощными машинами. Помните, испортить сцепление на таких авто не составляет особого труда, а вот возмещение поломанных деталей сильно «ударит по кошельку».

Во избежание всяких неприятностей и для собственной безопасности следует четко ознакомиться с условиями договора аренды.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: