Дизельное топливо

08/01/2011 - 10:10

Ди́зельное то́пливо или, как его еще иногда называют, солярка – жидкий продукт, котрый используется в качестве топлива в дизельных двигателях.
Обычно под дизельным топливом понимают продукт, получившийся в результате керосиново-газойлевых фракций при прямой перегонки нефти.

Потребители дизтоплива – грузовой автотранспорт, железнодорожный транспорт, водный транспорт, сельскохозяйственная и военная техника.

Продажа топлива осуществляется на АЗС или специализированными компаниями.
Одна из таких компаний Интоп, существует уже с 1993 года и зарекомендовала себя, как добросовестная и надежная компания.

Дизельное топливо делят на летнее и зимнее. Основное их отличие в температуре помутнения и температуре фильтруемости.
Производство летнего топлива обходится дешевле, но его нельзя использовать при -10 градусах по Цельсию и ниже.

Еще одной проблемой дизельного топлива является содержание в нем воды. При хранении дизтоплива вода отслаивается и скапливается внизу. Такая водяная пробка может блокировать работу двигателей.

Еще один показателем дизельного топлива является цетановое число. Цетановое число означает способность топлива к воспламенению. Температура вспышки для дизтоплива по стандарту должны быть не выше 70 градусов.

В последнее время, в связи с плохой ситуацией в экологии, начали жестко регламентировать содержание серы. Допустимое содержание в остаточных топливах до 3%, в судовом топливе до 1%.

Среди альтернатив классическому топливу можно выделить биодизель и эмкльгированное дизельное топливо.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: