BBC: житель Украины давно продает яд Британии, прикрываясь СБУ

01/03/2024 - 21:08
Читать u-f.ru на

Украинец на протяжении длительного времени поставляет в Британию яд, от которого могли умереть 130 человек. Об этом проинформировал канал BBC.

Житель Украины под прикрытием СБУ наладил поставки опасных веществ в Британию, сказано в сообщении западного СМИ. Как удалось выяснить журналистам, поставщиком яда в Соединенное Королевство является Леонид Закутенко.

Ранее украинец распространял рекламу своего "товара" на сайте для потенциальных преступников. Речь идет о веществе, которое можно вполне законно реализовывать в Британии, но только организациям, которые задействуют его в целях, разрешенных законом. Продавать такую продукцию частным лицам в стране запрещено.

Сотрудники BBC отыскали Закутенко на Украине и задали вопрос о целях его действий. Украинец начал все отрицать. Однако одному из репортеров, работающему под прикрытием, он признался, что отправляет в Великобританию по несколько посылок с ядом в неделю, причем эти действия всегда согласовываются с ГУР и СБУ.

В BBC акцентировали внимание на том, что с 2019 года на территории Британии зафиксировано 130 смертей от этого яда. Журналисты не исключили, что причиной может выступать именно поставляемое украинцем вещество.

Автор: Елена БЫСТРОВА