Профессор Катасонов разоблачил прокол в данных по смертям после вакцинации
Статистика летальных исходов после прохождения вакцинации от коронавируса не отражает реальные данные. Ведомства, отвечающие за подведение итогов иммунизации, допустили серьезный прокол, считает профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов.
В Европе и США продолжается вакцинная кампания, направленная против коронавируса. В ЕС настаивают на том, что прививочный процесс полностью контролируется, то есть итоги вакцинации отслеживаются и фиксируются. Причем в ЕС наиболее активно следуют предписанию ВОЗ касательно охвата вакцинации населения от ковида. Сторона медали, демонстрирующая успехи ведущих стран Европы в вопросе иммунизации граждан, широко освещается в СМИ, однако о другой ее части, касающейся негативных последствий и летальных исходов после прививки, говорится мало, отметил профессор Катасонов.
В Брюсселе настаивают на том, что эта сторона «администрирования вакцинаций» также контролируется. Валентин Катасонов напомнил, что в ЕС для вакцинации от коронавируса задействуются преимущественно четыре препарата: Pfizer-BioNTech, AstraZeneca, Moderna и Johnson-Johnson.
Он указал на то, как на Западе откровенно «прокололись» с официальными данными, выставляемыми по летальным исходам после применения указанных вакцин. Все дело в том, что показатели смертоносности этих препаратов, представленные в европейской системе EudraVigilance, значительно отличаются от аналогичных показателей, регулярно публикуемых информационными системами других стран.
Эксперт привел простой и понятный пример: согласно американской системе VAERS, регистрирующей последствия вакцинаций, включая смерти на территории США, количество летальных исходов после тех же вакцин, что применяются в Европе, в разы выше, чем по данным европейской системы EudraVigilance.
«По вакцине Moderna — выше в 2,6 раза выше, по вакцине Johnson-Johnson — в 5,5 раза выше», - цитирует профессора ИА «Свободная пресса».
Валентин Катасонов констатировал, что смертность от одного и того же вакцинного препарата не может различаться в разы.
«Соответственно, европейская система врет еще более беспардонно, чем американская», - подвел итог специалист.