Украинские силовики начали массово покидать фронт перед наступление на ДНР – военкоры

09/09/2018 - 21:07
ДНР и ЛНР новости сегодня

Ударный кулак ВСУ, старательно формируемый командованием военной операцией Киева на южном направлении в Донбассе, начал претерпевать внезапные изменения.

По данным военкоров Федерального агентства новостей, украинский ударный кулак, подготавливаемый командованием ВСУ для наступления на юге Донецкой области, начал массово рассыпаться без «помощи» и внешнего воздействия армии ДНР.

Ранее разведка ДНР выяснила, что для проведения наступательной операции на южные рубежи ополчения Киевом была сформирована группировка из 36-й бригады морской пехоты, а также 79-й десантно-штурмовой и 128-й горно-пехотной бригад.

За прошедшую неделю данные соединения покинули от 14% до 19% личного состава. Причиной является досрочный разрыв контрактов и рапорты на перевод в тыловые подразделения. Как выяснили разведчики ДНР, данные части в основном покидают бойцы, имеющие опыт.

Читайте также: Киев готовит массированное наступление на Донбасс – известна дата начала операции

Суммарное число покинувших указанные подразделения составило 1,5 тысячи человек за неделю. И данный процесс продолжается. В военном командовании были вынуждены пойти на срочные меры: была усилена работа военных рекрутеров. Но складывающаяся ситуация демонстрирует полное отсутствие у солдат ВСУ отдавать свои жизни за принципы киевского руководства.

Автор: Елена БЫСТРОВА