Подполковник ВСУ раскрыл страшную правду об Иловайском котле – ДНР и ЛНР, развитие событий

31/08/2018 - 08:42
ДНР и ЛНР последние новости

Координатор гуманитарного проекта «Эвакуация 200» подполковник ВСУ Михаил Котелевский рассказал журналистам новые подробности, касающиеся ликвидации Иловайского котла в 2014 году.

По его словам, украинские поисковики, осуществляющие эвакуацию тел военных ВСУ и националистических подразделений на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР, больше всего останков обнаружили по маршруту отступления украинских силовиков из Иловайского котла.

Котелевский отметил, что 30-31 августа и 1-2 сентября 2014 года на пути, по которому в панике отступали из Иловайского котла украинские военные, 8-я медицинская рота эвакуировала порядка 250 трупов. Он также уточнил, что с 3 сентября в район Иловайска начали прибывать сотрудники проекта «Эвакуация 200», поскольку представители народных республик Донбасса позволили проводить эвакуацию тел только гражданским лицам.

«Медики вели сбор тел на открытой местности, а сотрудники нашей организации — то, что не смогла забрать медицинская рота. Это еще 100-115 мешков с телами и фрагментами погибших», — сообщил подполковник в интервью украинским журналистам.

Читайте также: Украинские силовики уничтожают свои позиции на стратегическом направлении – ДНР и ЛНР, хроника событий

Он отметил, что с каждым годом становится все меньше шансов на поиск и идентификацию останков  украинских силовиков, которые погибли в ходе военных событий в 2014 году в районе Иловайска.

Автор: Елена БЫСТРОВА