ДНР и ЛНР, развитие событий: ультиматум Трампа Москве, подрыв силовиков «в серой зоне»

31/07/2017 - 06:37
ДНР и ЛНР новости сегодня

США – Россия – Украина, последние новости сегодня – 31 июля. В Белом доме озвучили ультимативное условие в адрес России по Донбассу. Вице-президент США Майк Пенс в интервью журналистам заявил, что президент США Дональд Трамп надеется на изменение поведения России на Украине, в противном случае вскоре последуют новые санкции.

По словам Пенса, Трамп «дал четко понять, что дестабилизирующая деятельность РФ и поддержка мошеннических режимов на Украине является неприемлемым». Вице-президент США добавил, что глава администрации Белого дома также дал понять, что вскоре готов подписать санкции против России, одобренные Конгрессом. Соответствующее заявление политик сделал в ходе визита в Эстонию, сообщает РИА Новости.

Читайте также: ДНР и ЛНР: новости новый успех ополчения на фронте; основное «гнездо» украинских подрывников

ЛНР, последние новости сегодня – 31 июля. В Народной милиции ЛНР сообщили о факте подрыва украинских диверсантов на линии соприкосновения. Официальный представитель ведомства Андрей Марочко сообщил журналистам о том, что разведка ЛНР зафиксировала ДРГ из состава первого батальона 14-й бригады ВСУ в районе н.п. Нижнетеплое. Диверсанты осуществляли минирование территории «серой зоны».

Действия ДРГ у рубежей ЛНР закончились трагически. Разведка народной республики установила, что в ходе минирования диверсанты подорвались на собственной мине. В результате один украинский военный погиб, двое получили серьезные ранения.

Автор: Елена БЫСТРОВА