ДНР и ЛНР, развитие событий: Путин сообщил о том, как обращался к Порошенко по Донбассу; заявление Госдепа по Минску-2

15/06/2017 - 07:05
ДНР и ЛНР новости сегодня

Донбасс, последние новости – 15 июня. Глава российского государства Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну сообщил о мерах Москвы в связи с началом обострения ситуации на востоке Украины несколько лет назад.

По словам президента, российские власти неоднократно обращались к украинскому лидеру Петру Порошенко в 2014 году с просьбой воздержаться от крайних мер и действий в Донбассе. Однако в украинском руководстве «был свой взгляд» на это.

Владимир Путин отметил, что Порошенко тогда постоянно ссылался на потери от одного до трех человек в ходе столкновений на востоке страны, «однако в результате возобновления боевых действий погибли тысячи».

Читайте также: Донбасс, новости: сообщение ДНР о занятии новых позиций; крупный схрон оружия обнаружен в ЛНР

США – Россия – Украина, последние новости – 15 июня. Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон сделал заявление о возможном создании новых органов для урегулирования ситуации в Донбассе. По словам главы Госдепа, конфликт может быть урегулирован в двустороннем формате на уровне правительства России и Украины.

«Очень возможно, что правительства Украины и России могут прийти к приемлемому решению в какой-то структуре кроме Минска-2, но с учетом обозначенных в Минских соглашениях задач», - говорится в заявлении главы Госдепа.

Тиллерсон отметил, что пока новые договоренности не появились, стороны должны исполнять Минские соглашения.