Стали известны потери ВСУ в Донбассе в мае – сотни погибших и раненых

06/06/2017 - 15:53

Донбасс – последние новости 06 06 17: стали известны потери ВСУ в Донбассе в мае – сотни погибших и раненых и десятки дезертиров.

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР, несмотря на самые разные договоренности. В результате этих обстрелов только за минувшие сутки в Крутой Балке, Старомихайловке и Трудовских ранены 8 мирных граждан и разрушено 11 домов – сообщил сегодня Эдуард Басурин (офиц. представитель Минобороны ДНР).

Но при этом сами ВСУ регулярно лишаются своих бойцов. По словам того же Басурина, в минувшем мае с передовой сбежали 43 военнослужащих 36-й украинской бригады – среди них двое офицеров.

Кроме того подразделения ВСУ продолжают конфликтовать с националистами в Донбассе и нести потери в перестрелках с ними – об этом уже рассказал Андрей Марочко (офиц. представитель НМ ЛНР). По его словам, очередной инцидент случился 4 июня в районе н. п. Нижнетеплое, в котором стоит 14-я украинская бригада. По неизвестной причине ее расположение обстреляли из стрелкового оружия боевики «Правого сектора»* (организация запрещена законом в РФ). Результатом обстрела стала смерть одного бойца ВСУ. Случившееся традиционно скрывается от руководства «АТО», а смерть военнослужащего «повесили» на снайперов НМ ЛНР.

Читайте также: <<Украинская ДРГ предприняла попытку прорыва в ЛНР; массовый исход в ВСУ>>

Но о самых колоссальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в Донбассе в мае нынешнего года рассказал Захар Прилепин (российский писатель, ставший ополченцем ДНР). В эфире программы «Донецкий формат» он заявил, что согласно радиоперехватам, записи которых имеются в наличии у разведчиков ДНР, за этот период Киев потерял порядка 1 000 бойцов убитыми и ранеными. Эту цифра сформирована из перехватов с разных фронтов, в районах – Верхнеторецкого, Горловки, Широкино, Красногоровки, Авдеевки. Сейчас эти данные уточняются – отметил Прилепин.

Автор: Сева Смелов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"