В Ростове плитку на Большой Садовой заменят за счет подрядчика

31/05/2018 - 11:00
В Ростове плитку на Большой Садовой заменят за счет подрядчика

Все дефекты, допущенные при укладке тротуарной плитки на Большой Садовой, будут устранены за счет средств подрядчика. Об этом заявил исполняющий обязанности директора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев.

Во время дорожных работ в Ростове в 2017 году на Большой Садовой была заменена тротуарная плитка общей площадью 46 000 квадратных метров. Контракт был заключен на сумму 148,1 млн. рублей, но работы были выполнены лишь на 127,5 млн. рублей.

О том, что работа была выполнена некачественно, ростовчане заметили практически сразу после сдачи объекта. Жители города жаловались на неровности тротуарной плитки, торчащие стыки, о которые то и дело спотыкались прохожие. Соцсети пестрили гневными сообщениями жителей Ростова, которые прилагали в доказательство фотографии результата проведенных работ.

С проверкой на Большую Садовую отправился депутат Госдумы Антон Гетта, который в то же время является руководителем проекта ОНФ «За честные закупки». Он пригрозил инициировать расследование о растрате бюджетных средств, так как лично убедился, что качество плитки оставляет желать лучшего.

«Плитка разрушается, лопается и трескается пополам. Возникает вопрос, какого качества материалы использовались при укладке плитки, и, сколько стоила сама плитка», - удивился Антон Гетта.

Дмитрий Васильев, комментируя ситуацию, заявил, что все участки дороги, на которой были замечены трещины, сколы и неровности не были приняты у подрядной организации и в данный момент ведутся работы по устранению выявленных дефектов.

Автор: Диля КАЮМОВА