Доктор Шафалинов прокомментировал решение Путина уйти на самоизоляцию

14/09/2021 - 19:59
Владимир Путин
Фото: 

Президент России Владимир Путин объявил во вторник, что вынужден уйти на самоизоляцию из-за того, что целый день контактировал с человеком из своего ближайшего окружения. Позже выяснилось, что этот человек заболел коронавирусом. Эта новость тут же стала предметом широкого обсуждения экспертов и обычных россиян. Свое мнение по этому поводу высказал и доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов.

«Вот, эксперимент состоялся. То, о чем говорили: во время эпидемической вспышки или просто во время того, когда вирус курсирует, так или иначе, - проводить вакцинацию это большая ошибка. Соответственно, человек укололся, получил снижение неспецифической резистентности организма […] и, собственно, вот, состоялось…», - заявил врач в эфире телеканала «Царьград».

Профессор добавил также, что президент в данном случае принял добровольное решение уйти на самоизоляцию. По словам специалиста, добровольность здесь очень важный момент. И главное – не то, какое решение принять, а то, какую ответственность человек испытывает за себя и за окружающих.

«Нельзя никого заставлять сделать то или другое. Вот это, мне кажется, сегодня в нашем обществе является краеугольным камнем любого решения, в том числе со стороны власть предержащих», - заметил Шафалинов.

Если человек сам решает уйти на самоизоляцию, то он не может заставить других сделать то же самое, тем более, не имея к этому достаточных оснований, заключил доктор.

Автор: Ткаченко Николай