Ростовская область уступила по количеству взяточников только Москве

07/07/2020 - 15:12
Человек в наручниках с деньгами
Фото: 

Несмотря на режим самоизоляции, в Ростовской области выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений. Их было совершено за 5 месяцев этого года более 5 тысяч, приводит данные Генпрокуратуры DonNews.ru.

Донской край занимает третью строчку рейтинга Генпрокуратуры по преступлениям средней тяжести. Всего их было совершено почти 11 тысяч.

По общему числу зарегистрированных преступлений (25619) среди всех регионов Ростовская область стала пятой в списке, уступив Москве, Московской области, Краснодарскому краю и Челябинской области. Причем успокоить нарушителей закона не помог даже режим самоизоляции. За апрель-май было совершено более 10 тысяч правонарушений.

Отмечается, что по числу преступлений по ст. 290 УК РФ (получение взятки) регион находится на втором месте, уступая первенство только Москве. За четыре месяца 2020 года в регионе зарегистрировали 87 преступлений, тогда как в столице на 39 случаев больше.

При этом дают взятки значительно реже – установлено всего 17 человек, участвовавших в незаконных сделках.

Ранее сообщалось, что в Новочеркасске местный житель напал с топором на полицейских, которые приехали к нему домой, выполняя служебные обязанности. Мужчина успел нанести правоохранителям удары кулаком и обухом топора по лицу, после чего был задержан.

 

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости