Мошенники через онлайн-сервисы выводят деньги с банковских карт

14/11/2019 - 12:37
Мошенники через онлайн-сервисы выводят деньги с банковских карт
Фото: 

Мошенники чаще всего выводят денежные средства граждан с банковских карт при помощи онлайн-сервиса card2card и кода подтверждения на онлайн-кошельки. Об этом сообщает издание Известия, ссылаясь на источники в крупных банках.

Такой способ незаконного перевода денег усложняет возврат денежных средств. Поэтому популярен среди мошенников.

“В 80% случаев мошенники, которым удается с использованием методов социальной инженерии украсть деньги с чужой карты, переводят их на виртуальный «пластик»”, - сообщила пресс-служба Сбербанка России газете Известия.

Как подчеркнул директор департамента информационной безопасности Росбанка Михаил Иванов, сервисы по перечислениям с карты на карту из разных российских банков (система card2card переводов) разрешают мошенникам отправлять по номеру “пластика” денежные средства. В результате деньги попадают на виртуальные карты. Например, Webmoney, «Яндекс.Деньги» и QIWI.

Заместитель директора департамента информационной безопасности ФК «Открытие» Илья Сулоев рассказал, что такой способ перевода денежных средств “обусловлен упрощенными процедурами идентификации пользователя и наличием различных способов ее обхода для получения доступа к финансовым сервисам третьими лицами”.

Ранее сообщалось, что в Госдуму поступило предложение о получении доступа к интернету по паспорту.

Также в ближайшем будущем в системе биометрической идентификации появится новый вид: по рисунку вен ладони.

Читайте также: СОГЛАСНО ОПРОСУ, БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН, ЗАБОЛЕВ, ХОДЯТ НА РАБОТУ

Автор: Бырина Валентина
+Яндекс.Новости