В ЦИК России сообщили о DDoS-атаке на сайт госоргана

26/06/2020 - 16:00
Элла Памфилова
Фото: 

На канале Центральной избирательной комиссии России (Telemetr.me) появилось сообщение о проведении DDoS-атаки на официальный сайт государственного органа.

Ранее об атаке на сайт сообщил и заместитель председателя избиркома Николай Булаев. Чьим-то “желание проверить систему на прочность” он назвал направление порядка 240 тысяч запросов в секунду.

Ранее президент страны Владимир Путин заявил, что недопустимы "накрутки", фальсификация результатов явки и голосования, либо какие-либо сбои в процедуре подсчета голосов.  

Услышать главу государства и отбивать все возможные атаки призвала региональные власти и председатель ЦИК Элла Памфилова, сообщает РИА Новости.

Напомним, изначально голосование по поправкам в Конституцию РФ должно было состояться 22 апреля 2020 года, однако в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 дата была перенесена. Выразить свое волеизъявление россияне смогут с 25 июня по 1 июля включительно.

В двух регионах (Москва и Нижегородская область) граждане смогут воспользоваться возможностью проголосовать дистанционно.

Автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости