Голикову попросили не выдавать пособия на детей недобросовестным родителям

07/07/2020 - 14:42
Детская одежда
Фото: 

Просьба к вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру труда Антону Котякову о срочном урегулировании вопроса выдачи «детских» пособий поступила от депутата Госдумы от «Единой России» Натальи Костенко.

Депутат попросила не выдавать недобросовестным родителям пособия на детей, положенные в качестве меры поддержки от государства, сообщает ИА REGNUM. К недобросовестным родителям она отнесла тех родителей, которые не проживают с детьми и не занимаются их воспитанием и содержанием.

Свою просьбу Костенко обосновала тем, что депутатам начали поступать жалобы со всей страны от родителей, которым было отказано в выплате единовременных пособий. Это связано с тем, что бывшие супруги или сожители, являющиеся родителями, но не проживающими с детьми, успели быстрее оформить заявления и получить "детские" пособия. В итоге, положенная помощь на детей ушла не по назначению.

Наталья Костенко также предложила, в качестве подтверждения того, что родитель проживает с ребенком, запрашивать справки о месте регистрации (прописки) родителя и ребенка (детей). По мнению депутата, это бы помогло исключить выплату "детских" пособий недобросовестным родителям.

Ранее, с подобным предложением выступал депутат от ЛДПР Виталий Пашин.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости